Par quoi remplacer le mascarpone?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
naouma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 25 oct. 2005 [12:17]
Localisation : algerie

Par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar naouma » 24 nov. 2006 [16:23]

Bonjour,

je reveins toujopurs a une question que j'ai deja posé avant mais j'ai pas recu assez de réponse; : par quoi puis je remplacer la mascarpone ???? car je voudrais bien esseyer le tiramisu surtout pour le 31 decembre

j esper vous allez me repondre cette fois les filles :cry:

BIS
c extra ce site , une mine de bonnes recettes

Avatar de l’utilisateur
Clem...
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 293
Inscription : 22 oct. 2004 [16:54]
Localisation : Paris
Contact :

Re: par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar Clem... » 24 nov. 2006 [16:50]

Bonjour Naouma,
Tu veux rempacer le mascarpone parceque tu n'aime pas ou parceque c'est trop lourd? Ou pour une autre raison?

Avatar de l’utilisateur
naouma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 25 oct. 2005 [12:17]
Localisation : algerie

Re: par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar naouma » 24 nov. 2006 [17:28]

Bonjour TARTINETTE

, je voudrais le remplacer parceque j entrouve pas ici en algerie , :oops:

et je veux tellement tester la recette de tiramisou que je connait pas encore , possible d apres toi tartinette avec un autre fromage ?? merci baecoup
c extra ce site , une mine de bonnes recettes

Avatar de l’utilisateur
Clem...
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 293
Inscription : 22 oct. 2004 [16:54]
Localisation : Paris
Contact :

Re: par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar Clem... » 24 nov. 2006 [18:16]

Eh bien je n'ai jamais testé (j'aime trop le mascarpone :good: ) mais tu dois pouvoir utiliser de la creme fouettée par ex. C'est plus leger mais le resultat doit être un peu le même... Ou du fromage blanc, mais alors là on perd quand même en onctuosité!

Avatar de l’utilisateur
naouma
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 25 oct. 2005 [12:17]
Localisation : algerie

Re: par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar naouma » 24 nov. 2006 [19:46]

merci beacoup tartinette

j attend seulment qu'une autre internaute aurais dejas testé ca sans la mascarpone sinon je foncerais avec la creme fouetté

BIS :ange:
c extra ce site , une mine de bonnes recettes

Avatar de l’utilisateur
mamisa
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 139
Inscription : 04 oct. 2005 [11:44]
Localisation : Haute Patate

Re: par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar mamisa » 05 déc. 2006 [11:58]

Bonjour!

Le mascarpone cela fait un peu comme de la crème fraiche très très très épaisse et très grasse. Donc, il faut quelque chose qui se tienne. En plus, le goût est très léger, presque sucré à force d'être neutre, donc on ne peut pas prendre de produits acides type yaourt ou fromage blanc.

En faisant le tour des gourmandes au régime qui essaient de remplacer le mascapone, il semble que le plus efficace soit un mélange de petits suisses (neutres et consistants) et de chantilly pour le goût.

Bons essais! :nl005:
Si quelqu'un dit: j'aime Dieu, et qu'il haïsse son frère, c'est un menteur; car celui qui n'aime pas son frère qu'il voit, comment peut-il aimer Dieu qu'il ne voit pas?

Avatar de l’utilisateur
bene_bene
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 10 nov. 2006 [14:25]

Re: par quoi remplacer le mascarpone?

Messagepar bene_bene » 11 déc. 2006 [09:54]

Je réussis pas mal le tiramisu et en lisant ta question je pensais exactement la même chose que mamisa :
des petits suisses + de la crème chantilly, le tout mélangé ensemble.

Surtout pas d'autres types de fromages frais qui sont salés en général et ne conviendraient pas du tout.


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions