Boudin noir .Cuisson

Modérateur : Ingrid

olol
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 297
Inscription : 12 sept. 2005 [22:25]

Boudin noir .Cuisson

Messagepar olol » 18 nov. 2006 [10:40]

:kikou:

Bon, en bonne novice que je suis :oops: , j'aimerais savoir comment se cuisine le boudin ? A la poele ? Au four ?

Et avec quel accompagnement le servir ?

Merci à tous ceux qui sauront m'aider :ange: ...

:mimi:

olol
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 297
Inscription : 12 sept. 2005 [22:25]

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar olol » 18 nov. 2006 [10:46]

:kikou: Du boudin noir ! :wink:

mili51
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 698
Inscription : 19 oct. 2006 [09:41]
Localisation : Marne
Contact :

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar mili51 » 18 nov. 2006 [10:51]

c'est tres bon cru avec du pain tout simplement

Avatar de l’utilisateur
Mamlie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1883
Inscription : 14 nov. 2006 [20:40]
Localisation : Dans ma cuisine

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar Mamlie » 18 nov. 2006 [20:14]

Pour ma part j'accompagne le boudin noir de purée de pommes de terre et de compote de pommes

:a_table:

Invité

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar Invité » 18 nov. 2006 [21:18]

Une chose à laquelle peu de personnes pensent : LE BOUDIN NOIR EST DEJA CUITE quant on l'achète - donc, voici ce que je fais : délicatement, je fends la peau en long pour l'oter, et je met le boudin doucement à revenir SANS MATIERE GRASSE, dans une poele anti adhésive - le gras du boudin (si il s'agit de bon boudin) suffit amplement - il faut le cuire doucement, mais en le faisant quand même griller, retourner à mi cuisson - avec une poelée de pommes cuites en gros dés à l'étouffé dans une autre poêle - c'es tout simplement un délice !!! :wink:

Avatar de l’utilisateur
christinachocolat
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 19 déc. 2005 [21:39]
Localisation : belgique

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar christinachocolat » 18 nov. 2006 [21:38]

Bonsoir, en Belgique, on sert souvent le boudin noir,

qui est cuit à feu très doux à la poele, avec du chou

rouge aux pommes et purée de pomme de terre.

:kikou: :magic_stars:
MAP: panasonic SD-200

safran
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 36
Inscription : 19 juil. 2005 [14:19]
Localisation : sundgau

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar safran » 20 nov. 2006 [15:12]

voilà comment on fait dans la famille ,on réchauffe le boudin (200gr environ/pièce) dans l'eau 20 minutes l'eau ne doit surtout pas bouillir. ensuite on le sèche avec un tissu, on le met dans une poele avec un peu de saindoux ou autre matière grasse et on le fait revenir 1 minute ou 2 de chaque coté. la poele ne doit pas être trop brulante sinon votre boudin éclate).et voila il est pret à etre mangé, avec des pommes de terre en robe des champs quon épluche et qu'on coupe en lamelles plus ou moins épaissent et qu'on fait grillér dans du saindoux ou de l'huile. A ne pas oublier une compote de pommes, ou des pommes épluchées coupées en lamelles qu'on fait grillées dans une poele avec un peu de beurre.
on peu également manger le boudin avec de la choucroute
et des knoepfle
le boudin ce fait généralement le mardi chez votre boucher si vous en avez loccasion demandez lui s'il vous est possible de le chercher encore chaud goutéz le frais c'est un délice.
au piff

*Manue
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 703
Inscription : 29 oct. 2006 [19:33]
Localisation : Bientôt dans ma maison
Contact :

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar *Manue » 20 nov. 2006 [16:16]

Bonjour,

Pour moi l'accord parfait avec du boudin, c'est avec des pommes fruit qu'on fait caraméliser :tropbon:

Du boudin avec des carottes vichy c'est très bon aussi :okey:

Je me permets de vous dire une petite recette de boudin blanc.

Après avoir ôter la peau, vous le coupez en rondelles et vous le faites revenir dans du beure avec des oignons émincés.
Lorsque le tout est cuit, vous pouvez le déguster avec des pommes de terre par exemple.

Voilà
Ma famille,ma chienne,mes amis ... U2 ...mes ptis frichtis

18/09/2010 : U2 revient au SDF... moi aussi
:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:

clarion4x10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 25 nov. 2007 [21:27]

Re: Boudin noir .Cuisson

Messagepar clarion4x10 » 25 nov. 2007 [21:32]

moi j'ai esseyer du boudin que j'ai fait cuire dans la poele avec un peut dhuile dolives et de lail frais haché je lai accompagner dune purée de pomme de terre au beurre .... le boudin une foi roti avec un peut de ketchup MIAMM un vrai delice pret en seulement quelque minute


Revenir vers « Recettes de porc « »

Autres discussions