Escalopes de veau Périgourdine + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Tibass
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 04 avr. 2006 [10:34]
Localisation : Casablanca - Maroc -

Escalopes de veau Périgourdine + photos

Messagepar Tibass » 16 nov. 2006 [23:19]

Escalopes Périgourdine

Pour 3 à 4 personnes

ImageImage








:fee: Ingrédients

3 ou 4 escalopes de veau assez épaisses
4 pommes de terre coupées en tranches de 5 mm environ
400 g de champignons de Paris emmincés
30 cl de crême fraiche liquide
4 gousses d'ail ecrasées
150 g de Cantal râpé
2 tranches de jambon cru
3 cs de graisse de canard
Sel
Poivre


:gateau_choc: Description


Préchauffer le four à 200°

Mettre la graisse de canard à chauffer dans une cocotte en fonte type Staub ou Lecreuset.

Mettre les pommes de terre et l'ail, saler et poivrer.

Mettre le feu doux puis couvrir. ne pas oublier de mélanger de temps à autre.

Dans une poelle mettre un peu d'huile puis faire saisir 2 min les deux côtés des escalopes. Réserver.

Dans une autre poelle mettre les champignons à cuire dans un peu d'huile pendant 4 à 5 min. Réserver

A mi cuisson des pommes de terre, mettre les champignons, la moitié du fromage râpé, la crême fraiche, les escalopes, le 1/4 du fromage râpé, les tranches de jambon cru puis le reste de fromage.

Mettre la cocotte dans le four pendant 10 à 15 min (gratiner le fromage).

Servir chaud.

Image








Source: recette intuitive
Dernière édition par Tibass le 17 nov. 2006 [00:51], édité 1 fois.
Bien cuisiner, c'est d'abord penser aux autres.

TITOUNOUF
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 572
Inscription : 09 mars 2006 [19:27]
Localisation : LONGJUMEAU - ESSONNE

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar TITOUNOUF » 12 avr. 2013 [09:37]

Hello TIBASS,

Comment vas tu depuis tout ce temps, BIEN j'espère ainsi que ta famille.

Je reviens vers toi pour ta recette de la terrine au canard, j'aimerais bien la faire.

Sinon tes escalopes périgourdines font toujours effet, elles sont toujours aussi adorées miammmmmmmm

A++ TITOUNOUF
Concentre toi sur ceux qui t'aime et avance.

Objectif Juilelt 60 kgs si possible :okey: :sp15:

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6501
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar Lola78 » 06 mai 2013 [11:55]

Merci Tibass pour cette recette si appétissante :good:
:okey:

Perso, dans mes classiques, il y a déjà ta paëlla au four :lol:
Titounoff semble intéressée par ta terrine de canard, moi aussi :lol:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6501
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar Lola78 » 18 déc. 2013 [09:05]

Bonjour,
J'ai reçu une notification concernant ce post mais je ne pouvais plus y accéder, j'ai du le rechercher et en plus, je n'y vois pas de nouveau message (?)
Bizarre.
J'espère que ce lien est toujours accessible aux autres et que ça n'est que mon ordi qui bloque.
Bonnes fêtes à tous !
:nl047:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar Mamie Caloo » 18 déc. 2013 [16:10]

Bonsoir Lola,

Est-ce que c'est cette recette que tu recherches ?

:nl042:
Pâté de canard de Tibass

Bonne soirée :nl005:

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6501
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar Lola78 » 18 déc. 2013 [16:33]

Bonjour Caloo,
non, je cherchais vraiment à ouvrir la recette des escalopes périgourdines en suivant le lien reçu mais je n'y parvenais pas.
Pourtant, ce lien semble actif, c'est le moins qu'on puisse dire puisque tu me réponds :nl002:
En tout cas, merci :nl013: pour le lien vers le pâté de canard, je l'enregistre vite fait :nl002:
Je te souhaite de passer de très heureuses fêtes de fin d'année. Bisous.
Lola :nl044:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar Mamie Caloo » 18 déc. 2013 [17:16]

Hihi, au moins ça marche :nl002:
Peut-être que le sujet a été modéré, je sais que dans ce cas, on ne peut pas ouvrir le lien, sinon, c'est un des mystères du web :nl001:
Très intéressante, cette recette de pâté de canard :okey:
Merci à toi également, et je te souhaite, aussi, de passer de très belles fêtes de fin d'année :magic_stars:
Bisous et bonne soirée :nl013:

TITOUNOUF
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 572
Inscription : 09 mars 2006 [19:27]
Localisation : LONGJUMEAU - ESSONNE

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar TITOUNOUF » 19 déc. 2013 [12:26]

Caloo

Merci merci merci beaucoup, cela fait un moment que je voulais la recette de la terrine de canard, mais malgré les messages à TIBASS, aucune réponse :nl007: :nl007:
Je ferais cette recette après les fêtes car déjà beaucoup trop chose miam miam de prévu, je te tiendrais au courant.
Passe de BONNE FETES DE FIN D'ANNEE AVEC TA FAMILLE.
:nl002: :nl002: :nl002: :nl002: :nl030: :nl030: :nl032: :nl045:
Concentre toi sur ceux qui t'aime et avance.



Objectif Juilelt 60 kgs si possible :okey: :sp15:

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: escalopes de veau périgourdine + photos

Messagepar Mamie Caloo » 19 déc. 2013 [18:36]

:nl005: TITOUNOUF,

Hihi heureuse de t'avoir aidée :nl022:
Je te souhaite également de très bonnes fêtes de fin d'année avec ta famille :nl032: :nl013:


Revenir vers « Recettes de veau « »

Autres discussions