Kataifs (petites crêpes farcies)

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
audreanne
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 09 avr. 2004 [13:36]
Localisation : Charente Maritime

Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar audreanne » 13 avr. 2004 [17:31]

patisserie orientale avec une sorte de vermicelle sucré, ça vous dit quelque chose ?

Parce que, hormis les baklavas, j'aimerais bien savoir comment sont faites les autres pates des patisseries orientales au miel.

Help !

Leloo14
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1036
Inscription : 28 juin 2003 [20:44]
Localisation : Mulhouse
Contact :

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar Leloo14 » 29 juil. 2004 [16:49]

Moi j'apelle ca K'taifs

voici la recette

Q’taïef


2 boules de q’taïef
1 bol d’amandes moulues
3 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
100 g de beurre

Pour le sirop :
500 gr de sucre
1/2 litre d’eau
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger


1- Broyez les amandes, puis mélangez-les avec le sucre et la cannelle, humectez ½ verre d’eau de fleur d’oranger.
2- Beurrez généreusement un plat rond allant au four.
3- Couvrez tout le fond du plat avec une boule de q’taïef en l’éparpillant.
4- Etendez la pâte d’amandes sur toute la surface.
5- Recouvrez le tout avec la deuxième boule.
6- Parsemez de quelques dés de beurre puis faites dorer les 2 faces au four moyen pendant ½ heure.
7- Entre temps, préparez le sirop : Versez dans une casserole le sucre et l’eau et laissez cuire à petit feu pendant 20 mn après ébullition. Puis, parfumez à l’eau de fleur d’oranger.
8- Retirez le gâteau du four, puis arrosez-le aussitôt de sirop tiède

Leloo14
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1036
Inscription : 28 juin 2003 [20:44]
Localisation : Mulhouse
Contact :

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar Leloo14 » 29 juil. 2004 [17:08]

moi ca j'appelle ca des r'ghaifs (des sortes de m'semmen farcies)

les boules de qtaief c'est des sortes de vermicelles que t'achete en épicerie arabe ou turque.

LILLAH
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 533
Inscription : 04 oct. 2004 [14:07]
Localisation : 95 - FRANCE

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar LILLAH » 16 janv. 2005 [15:14]

Voila les photos :


Image

Pate de Ktaïf, que l'on trouve en boules dans les épiceries orientales


Image

Photo de barma (source : www.benegil.com) - Sa commercialisation ne me dit pas dans le coin, mais j'ai peut être jamais fait attention ! :?

Image

Ca, ça ressemble davantage à ce que l'on nous vend sous l'appelation de Ktaief. Chez nous, c'est un rouleau de vermicelles sucrés, fourrés d'amandes, pignons au miel.



Tout le monde est il d'accord ? 8)

Ciao
LILLAH[/img][/url]
LILLAH

sashinka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 03 oct. 2005 [21:41]
Localisation : canada

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar sashinka » 18 avr. 2006 [01:48]

moi aussi je cherche la recette. En fait la version syrienne. Un rouleau de vermicelle fourre exclusivement de pistaches entieres.
Je les trouve en supermarche, importe de syrie, mais j'aimerais tellement mieux les faire moi meme. Histoire d'en manger plus!
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large"

Avatar de l’utilisateur
SanaaTanger
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 18 mars 2006 [23:23]
Localisation : Marseille

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar SanaaTanger » 18 avr. 2006 [11:15]

bonjour les filles
pour sashinka il faut juste beaucoup les beurre pour pas que ce soit secs et la farce aussi ensuite un bon sirop et on remets le four moi je jes prepare de la facon suivante je prends la boule de kadaifs je mets du beurre fondu dessus je mets un gros morceau de frace et je roule comme une nem ni tros gros ni trop fin et encore du beurre ainsi de suite je les mets l un pres de l autre serres pour un grand plat faut compter 25min au four en surveillant que ca cuit et que ca dore surtout dessus a four moyen pendant ce temps faire le sirop

farce:

500g de noix ou noisette moulu ou autres fruits sec deux paquets de beurre sous la main un paquets de kadaifs pour la farce je fais au pif sucre canelle fleur d oranger et du beurre ensuite le sirop je mets

sirop:

500 ml d eau a peu pres avec du sucre
500g et on laisse bouillir jusqu a obtention de sirop on teste avec une cuillere qd la cuillere colle c que ca se transforme en sirop pas en caramel attention il faut qu'il reste blanc ensuite je rajoute 2 cuilleres a soupe de fleur d oranger et 4 de miel pour la couleurensuite je verse sur le plateau tres chaud et je remets au four 5minutes
moi perso je les laisses ds le plateau comme c des parts individuelles pour qu ils s impregnent du sirop et du beurre et ne soit pas sec et je prends du papier alu que mets dessus et un film et je les gardent 1semaine meme + sans probleme ds un placard ou ds le bas d un four a l abri de la lumiere si on les enleve du plateau pour les mettre ds un boite ils vont pas se conserver lgp ils seront sec au bout de 2 jours alors je mets voila quand je veux les servir je les mets ds des caissettes en papiers voila moi perso j aime bien avec les noisettes et un peu de noix ca change des amandes qui rappellent les baklavas je vous assure que c pas complique du tout

Avatar de l’utilisateur
ninissdu59
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 févr. 2007 [14:21]

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar ninissdu59 » 21 sept. 2007 [12:23]

:coeur: :coeur: :coeur: bonjour les filles,
c'est actuellement le ramadan et c'est super!

je voudrais savoir si vous auriez des recette de patisseries facile a faire avec du miel ou sirop....
toutes sortes de patisseries facile a faire!
je suis a cour d'idée et je voudraéis changer les habitudes :youpi: :youpi:
merci j'attend vos magnifiques recette!
salamalécum :kikou: :kikou:
j'aime les patisseries orientales

Egypte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 7374
Inscription : 25 oct. 2004 [10:01]
Localisation : Belge en exil au soleil d'Egypte!
Contact :

Re: Kataifs (petites crêpes farcies)

Messagepar Egypte » 22 sept. 2007 [14:51]

Kataifs pour les petites crepes farcies de noix noisettes pistaches amandes raisins.....
Image

Image

Image


Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autres discussions