Vol au vent

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
coco70
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 25 oct. 2006 [13:18]
Localisation : eure et loir

Vol au vent

Messagepar coco70 » 11 nov. 2006 [16:12]

je recherche une recette de vol au vent pour noel et si vous aviez des idees pour la suite cela serait tres chouette a vous tous et toutes

papycotte
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2746
Inscription : 29 sept. 2003 [15:57]
Localisation : toulouse

Re: vol au vent

Messagepar papycotte » 11 nov. 2006 [16:42]

bonjour coco70 :mimi:
voici ma recette pour 8 pers:
2 beaux ris de veau frais ou congelé,1poireau,2carottes,1bouquet garni,1 oignon ,250 gr de petits champignons de paris,une petite boite de quenelle de veau ou de volaille,sel poivre(1 ou 2 cube de bouillons de volaille facultatif)25cl de vin blanc sec 100gr de farine,100gr de beurre +
20gr
faire tremper les ris une nuit à l'eau fraiche.preparer le cour-bouillon
y plonger les ris bien ribcé et epongéscuire 1/2h environ laisser refroidir dans le bouillon
faire un roux blanc avec le beurre et la farine ajouter 1 litre de bouillon filtré cuire la sauce 4 mn en remuant sans arret la metre refroidir dans un saladier netoyer les champigons les émincés et les faire revenir avec les 20gr de beurre ,egouter les quenelles et les couper en morceaux, defaire les ris en snlevant la peau melanger tous les ingrediant a la sauce blanche
garnir des petites croute pour faire des bouchée à la reine ou une grosse croute pour fair un vol au vent
:mimi: marc
Image


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions