Formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
amour
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 02 nov. 2006 [15:16]
Localisation : meurthe-et-moselle

Formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar amour » 02 nov. 2006 [15:45]

:fee: bonjour tout le monde je me marie au mois de juin 2007 et je n'ai qu'un seul problème je cherche désespérément une idée amusante pour nommer les plats pour mon buffet froid alorrs s'il vous plait aidez moi tout les propositions sont les bienvenues merci

Avatar de l’utilisateur
katou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2529
Inscription : 15 déc. 2005 [17:11]
Localisation : Québec, Canada

Re: Formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar katou » 02 nov. 2006 [17:42]

Je profite de ton post pour te souhaiter laImage, chez supertoinette. :coeur: amour :coeur: tres joli pseudo en passant...

Si tu veux une image pour te représenter, tu cliques
:arrow: ici

Si tu veux que les autres membres du site te connaissent mieux, tu peux cliquer :arrow:

En haut de la page, près d'un rectangle orange, tu écris un mot clé de ce que tu cherches ... ou tout en bas de la page du post il y a d'autres liens ,
en attendant de superbes suggestions des autres membres...Image


katou

Avatar de l’utilisateur
fabie1804
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 07 août 2006 [22:13]

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar fabie1804 » 07 nov. 2006 [23:17]

j'avais trouvé ceci q'une supertoinette avait ecrit :
Apéritif:


Les boissons :

- Bienvenue à tous et Tchin
- Apéritifs d'accueil sur table
- Accueil du pêcheur
- Prélude gourmand
- Promenade dans les îles
- L'accueil des Mariés
- Bouquet de bulles
- Elixir d'amour
- A la santé des anges
- La fête au château
- Butinage autour d'un nectar
- source de bulles
- Les papilles en effervescence
- Les bulles en cristal
- Le festival de bulles
- Les petites bulles des mariés
- Les bulles de l'occasion
- Cérémonie de bulles
- L'explosion des papilles
- La fontaine de bulles
- Les bulles en cascade
- péchés mignons autour d'un verre


Les toasts :

- Rencontre de l'océan sur canapé
- Amuses gueules
- Entrée des saveurs
- Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Canapés de douceur
- Entrée des saveurs
- Joyeuse mise en route
- croustillantes surprises
- Prélude gourmand sur la route fleurie
- Rencontre festive autour d'un coffre au trésor

Les entrées

Le foie gras :

- Délice du sud-ouest
- Délices du Périgord
- Trésor du Périgord
- Trésor de nos Basses-Cours
- Fondant du Périgord
- Promenade romantique en mer
- Tendresse périgourdine
- Promenade dans le Sud-Ouest
- chemins de douceurs pour un trésor...
- Coureur dans le Périgord


Le saumon :

- Seigneur des rivières et sa suite
- Seigneur des rivières et ses dauphines
- Amoureux des rivières,
- prince des rivières
- Suprise rosée
- Délicatesse océane
- Richesse océane


Buffet d'Entrées :

- Charrette de fraîcheurs
- Tableau champêtre

Assortiment de crudités :

- Panier de nature
- Panier printanier
- Légèretés saisonnières
- méli mélo du jardin
- Florilège du jardin
- Arc en ciel de fraîcheur
- Les maraîchers se déchaînent
- Bonheur des lapins
- Offrande de la planète
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Multitude de couleurs
- Mille couleurs divines
- Arc-en-cieldu jardin
- Menuet de saveurs princières
- Butinage gourmand des papillons


Melon à l'Italienne :

- Naf-Naf dans le verger
- Jolies rondeurs rouges et oranges
- Jolies rondeurs au soleil couchant
- Sucré salé à la mode italienne
- Sucré salé d'Italie
- demi-lune et sa surprise
- demi-lune de cavaillon et sa surprise
- jolies rondeurs au soleil couchant
- rouge et orange de la campagne


Les assiettes composées :

- Arc en ciel de fraîcheur
- Coucher de soleil multicolore
- Les délices du Paradis
- Mille couleurs campagnardes
- Arc en ciel sur la colline

Jambon - Salade :

- Le petit cochon qui racontait des histoires...
- Jambon avec sa chiffonnade du jardin
- Belle tranche rose
- Timon et pumbaa se mettent au vert


Assiette de charcuterie :

- La ferme en délire
- Entrée des saveurs
- Ronde des cochons
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays
- Les trois petits cochons
- Défilé de mode de Mr Cochon
- La marquise de la ferme et ses amis
- Offrandes fermières
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la Cour Royale
- Réunion de crinolines rosées
- Bal rosé de la cour royale
- La marquise de la ferme et ses amis
- Valse rose de la ferme
- Chaloupe fermière
- Canot des petits cochons

La salade :

- Palais des escargots
- La rosée du matin
- Le delice de l escargot
- Envolée romanesque de pétales verts
- Ilot de pétales
- Adorée des gastéropodes
- Bouquet de verdure
- Bouquet verdoyant
- Les gastéropodes en sont friands
- Légére, fraiche et croquante
- L'effeuillée au coeur tendre.
- Algues de la terre
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères
- Délice de la tortue
- Pause fraîcheur
- Régal des galinacés
- La belle maraîchère
- Perles du potager aux milles senteurs
- Valse Effeuillée
- Prenez mon coeur il est tendre
- Brise odorante dans les feuilles
- Cocktail croquant
- Vagues de verdure
- Les Senteurs des Quatre Saisons
- Les pétales du jardin
- Perles du jardin parfumées
- Verdure de l'Eden
- Salade croquante en costume des ... (mettre la région)


Le Pâté en croûte :

- un trésor
- Malle au trésor fermier
- Ecrin de délice fermier
- le régal du chef


Les asperges :
- Elégantes en habit de douceur
- Grandes dames somptueuses
- Délice en hauteur


Les fruits de mer :

- Le chant des sirènes
- Gondole des mers
- Chaudes richesses de l'océan
- La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
- Mystère de la coquille
- Coquilles Perlières
- Princes de la mer
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer
- trésor de l'atlantique
- Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
- Délicate valse de la mer
- Fines fiertés de la mer

Cassolette de St Jacques :

- Le chant des sirènes
- Mustang des mers dans son écrin
- Mystère de la coquille
- défilé corail

Trou normand :

- Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
- Frimas de Normandie
- La pause café... à ne pas abuser
- Chaud froid (rajouter la région)
- Frissons (réjouter la région)
- Manteau de neige citronné
- Quelques larmes de nos ... (préciser l'arbre)
- Cadence glacée de Williams
- Invitation dans le jardin diver de Williams
- Promenade dans les vergers (rajouter la région)


Trou normand avec des fruits exotiques :

- Arrêt sur îles paradisiaques
- Rêve exotique du normand...
- Soleil couchant glacé
- Marquise glacée


Trou normand avec des agrumes :

- Chaud froid de Russie
- Granité d'agrumes à la vodka
- Manteau De Neige Citronné à la Russe

Le plat principal

Les poissons :

- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Danse océane
- Le délice du Pêcheur
- Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
- Baignade en eau douce
- Les délices des mers
- Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
- Le duo de l'océan
- Trésor de l'océan
- Laboureur des mers
- Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
- Nacre des rivières
- Délice des flots
- Faune des rivières
- Nacre des fonds marins
- Coeur d'Océan
- Le Prédateur des mers

Le saumon :

- Roulades de saumon
- Visite d'Ecosse
- Matelot rosé sur les flot
- Moelleux de l'océan
- Le roi des torrents
- Le Seigneur des Rivières
- Prince de nos Rivières

Coq au vin :

- Roi de basse-cour arrosé
- La ronde des provinces
- Patriarche noyé dans son vice

Caillefarcie :

- Piou-piou à la mode du sud-ouest
- Petit oiseau du sud-ouest
- Bavardage de Monsieur Cui-Cui
- Rencontre de la plaine et de la ferme

Chevreuil :

- L'Empereur de nos Forêts

Magret de canard :

- Fierté de l'étang à la mode des Indes
- Roi de l'étang façon Singapour
- magret du siffleur en habits colorés

Canard :

- Prince de l'étang
- Prince du Sud Ouest
- Empereur de l'étang
- Bel emplumé du bassin
- Roi de la mar

Veau :

- Prince des prés
- Prince du bocage
- Prince de l'étable

Porc :

- Empereur de la ferme
- Roi de la ferme

Boeuf :

- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge
- (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
- Hymne de la ferme
- Pilier fermier
- Ivresse (de filet) de roi des prés
- Roi des prés
- Altesse des prairies
- Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
- Filet de boeuf avec sa sauce boisé
- Roi des près forestier
- Echappée forestière
- prince des prairies
- le chevalier et son écuyer de la ferme
- Fierté de nos pâturages
- roi des pâturages ...
- seigneur du terroir ...

L'accompagnement

Les légumes :

- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Visite du potager
- Complices du Potager
- Panier du potager
- Ilot de verdure
- Cavalcade du jardin
- petits nids verts des sous-bois
- délicatesse méridionale
- Brouette du potager
- Brouette de pétales verts
- Les fagots du jardin


Flans de légumes :

- Milles saveurs gourmandes ...
- Rosée de pétales verts



Les pommes de terre :

- Délicieuses rondeurs
- Dames de compagnie
- Les rondelles lactées des angelots
- Les rondelles crémeuses des angelots
- Richesses de la terre


Les champignons :

- Saveur des prés
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts
- Les Merveilles de Paris
- Demoiselles des sous-bois

Le fromage


Fromage sec :

- Régal du corbeau
- Proie du maitre corbeau
- La tentation du renard
- Que vos narines s'affinent
- La ronde du berger
- Ronde des paturages
- Biquet et ses compéres
- Farandole de nos provinces
- Senteurs de France
- Senteurs de nos régions
- Délices du terroir
- Les joyaux de la France
- Bal Masqué sur la Voie lactée
- Danses fromagères
- Pique-nique des souris et des lapins
- Senteurs au milieu des perles vertes
- Perles blanches dans un écrin vert
- Ronde de nos provinces
- Voyage au coeur de nos regions
- Haltes dans nos campagnes
- Lorsque bonheur rime avec senteurs
- La palette fromagère
- Farandole des trois fromages
- Le présent de dame Segain
- La visite des bergers
- Vagues de senteurs
- Bonheur des souris
- Charrue des senteurs
- Carrousel lacté


Fromage sec sur lit de salade :

- Senteurs sur lit vert
- Buisson de salade fromagère
- Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure

Les desserts

Pièces montées :

- Le trône des amoureux
- La tour du bonheur
- Régal des becs sucrés
- Gourmandise Vénitienne
- Pyramide d'Amour
- Rocher Nuptial
- Pyramide des Mariés
- Le trône des Mariés
- La tour de nos Amours
- L'échelle du bonheur
- La flèche d'amour de cupidon
- Succession de passion
- Offrande de cupidon


Les gâteaux :

- Quel délice !
- Le puit d'amour
- Légende de fruits d'automne
- Caresse du pâtissier
- Volupté de sucrerie
- La promesse des amoureux
- Majesté onctueuse et rosée
- Délicatesse princière

Les gâteaux au chocolat :

- Truffons au chocolat
- Fondant d'Amérique du Sud
- Fondant de côte d'ivoire
- Monarque croquant

Les mignardises ou assortiment de gâteaux

- Multitude de bonheurs
- Trio de douceur
- Gourmandises du palais
- Multitude de bonheurs
- Farandole de gourmandises
- Récolte de gourmandises
- Cascade de gourmandises
- Gourmandises des anges
- Palette de douceurs multicolores
- Avalanche de gourmandises


Les coupes glacées :

- Des cocotiers sur la Banquise
- Les vahinés s'habillent pour l'aller chercher
- Luge sous les cocotiers
- Parfums des îles glacés
- Salade des îles glacées
- Ecumes hawaïennes délice des tropiques
- Bonheur des vahinés
- Jardin des Tropiques
- Reine glacée


Les desserts glacés :

- Banquise d'été
- Douceur du soleil
- Délice glacé
- Le bouquet givré
- Tendresse givrée
- Vol au pôle nord
- Reine des fjords
- Aristocratie glacée
- Sprhère glacée
- Survol du Pôle Nord
- Fée blanche glacée

Les salades de fruits :

- Fruits en folie
- Surprises du verger
- Senteurs au milieu des pétales


Les tartes :

- Tendresse multicolore
- Délicare Marquise fruitée
- Souveraine du verger


Omelette norvégienne :

- Neige de Norvège
- Douce flambéee
- Banquise d'été
- Marquise glacée

Café - digestif

Le café :
–Prince noir et sa suite
- Prince brésilien et sa suite
- Prince cubain et sa suite
- Le vainqueur du sommeil
- Diable noir en tasse
- Gloire de l'or noir
- L'ambassadeur du Brésil
- Douce noirceur
- Le vainqueur du sommeil
- Valet et ses serviteurs
- La houle noire
- Prélude au crépuscule
- Chaleur du soir
- Elixir de nuit
- Temps noir suivi d'averses.

– Digestif :

- Le Sourire des Beaux-Pères
- Oeuvres clandestines des pères chartreux
- Les larmes d'amour


Soupe à l'oignon :

- Le Réveil des Endormis

Avatar de l’utilisateur
amour
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 02 nov. 2006 [15:16]
Localisation : meurthe-et-moselle

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar amour » 10 nov. 2006 [13:21]

:coeur: je te remercié pour des idée

Avatar de l’utilisateur
amour
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 02 nov. 2006 [15:16]
Localisation : meurthe-et-moselle

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar amour » 10 nov. 2006 [14:50]

:coeur: est se que vous pouves maide pour ma déco(bordo et ivoir) merci

Avatar de l’utilisateur
fabie1804
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 07 août 2006 [22:13]

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar fabie1804 » 11 nov. 2006 [08:09]

de rien :!:
as tu un theme pour ton mariage :?:
comment est ton faire part :?:
où se déroule le mariage :?:
cela va m'orienter pour tes idées déco
:fee: A bientôt

Avatar de l’utilisateur
amour
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 02 nov. 2006 [15:16]
Localisation : meurthe-et-moselle

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar amour » 14 nov. 2006 [14:28]

:coeur: non je ne pas de theme pour mon mariage,le mariage se déroule dans une salle des fete,et pour mon faire pat se moi qui les fait et se mon fil qui parle et comme mon cheri aime les taz j'ai mie deux taz en mariee . :coeur: :coeur:

Avatar de l’utilisateur
fabie1804
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 07 août 2006 [22:13]

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar fabie1804 » 14 nov. 2006 [22:54]

pour la déco va voir dans mon album il y a quelques photos du mariage de ma soeur en bordeaux et yvoire
mais un conseil garde les taz comme fil conducteur
:fee:

Avatar de l’utilisateur
amour
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 02 nov. 2006 [15:16]
Localisation : meurthe-et-moselle

Re: formulation amusante de plats pour un buffet de mariage

Messagepar amour » 16 nov. 2006 [07:53]

:coeur: merci pour des idees ,j'ai un probleme je ne trouve par des idees pour reformuler mon vin j'ai prie du vin rouge et du vin rosee :( :?:


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions