Thaïlande : Poulet au poivre vert frais

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aurélie
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Thaïlande : Poulet au poivre vert frais

Messagepar aurélie » 14 juin 2003 [14:50]

Recettes Thaïlandaises

Poulet au poivre vert frais
(Pad Pet Khai Prik Thai On)

Les ingrédients (4 portions) :

•450 gr. de blancs de poulet précuit et émincé.

•70 gr. de krachaï (ou à défaut du galanga), pelé et émincé.

•½ oignon émincé.

•20 gr. de piments verts et rouges (si possible la variété la plus petite : prik kee noo).

•100 gr. de poivre vert frais en grappes.

•10 grains de poivre noir.

•5 gousses d'ail émincées.

•2 oignons de printemps émincé en rondelles.

•1 grand piment doux vert émincé en rondelles.

•1 grand piment doux rouge émincé en rondelles.

•1 cuillerée à soupe de sauce d'huîtres.

•2 cuillerées à café de sucre.

•1 pincée de sel.

•2 cuillerées à soupe de whisky thaï (Me-Khong).

•1 cuillerée à café de pâte de piments (nam prik paw).

•3 feuilles de bergamote très finement émincées (enlever la nervure centrale).

•5 cl. d'huile d'arachides.

•2 cuillerées à soupe de sauce de poisson.

•4 cuillerées à soupe de lait concentré (Carnation)

•10 feuilles de basilic (Horapa).


La recette :

•Dans un saladier, mélanger le poulet, la sauce d'huîtres, le whisky, le sel et le sucre. Laisser mariner au frais durant 1 heure.

•Dans un mortier, faire une pâte avec les piments (prik kee noo), le poivre noir et l'ail.

•Chauffer l'huile dans une poêle ou un wok. Ajouter le poulet, le contenu du mortier et la pâte de piments (nam prik paw). Faire frire durant quatre minutes.

•Ajouter la sauce de poisson, le lait concentré, les oignons de printemps, les feuilles de bergamote, l'oignon, le krachaï (ou galanga), les piments doux, les feuilles de basilic et les grappes de poivre vert. Continuer à frire durant deux minutes.

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