Termes canadiens-Termes français

Modérateur : Ingrid

Shaula
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 19 août 2006 [22:50]
Localisation : Sherbrooke(Québec)

Termes canadiens-Termes français

Messagepar Shaula » 13 sept. 2006 [03:25]

:fee:
sucre granulé ou à fruits: sucre en poudre ou semoule
sucre à glacer ou sucre en poudre: sucre glace
ciboule ou ciboulette: petits oignons frais
échalotte sèche,échalotte française: échalotte
levure de boulanger: levure fraîche
levure sèche: levure lyophilisée
poudre à pâte: levure chimique
soda à pâte: bicarbonate de soude
farine tout-usage: farine type 55
farine à pâtisserie: farine type 45
crème sure: crème aigre
crème 15%: crème fleurette ou liquide
crème à fouetter(35%): crème fraîche
2 cuil de sucre+1 cuil à thé de vanille: 1 sachet de sucre vanillé
fécule de maïs: maïzena
lait évaporé Carnation: lait concentré non sucré ou lait gloria
lait Eagle Brand: lait concentré sucré

Avatar de l’utilisateur
framboisine
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 401
Inscription : 26 mars 2004 [18:14]
Localisation : probablement dans ma cuisine !
Contact :

Re: Termes canadiens-Termes français

Messagepar framboisine » 13 sept. 2006 [08:11]

Merci Shaula, c'est très gentil de nous avoir fait cette liste, c'est bien utile.
bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
cookie jar
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 125
Inscription : 10 févr. 2005 [14:44]

Re: Termes canadiens-Termes français

Messagepar cookie jar » 14 sept. 2006 [10:39]

merci Shaula !
je garde ton post précieusement.
J'ai une autre petite question, puisque tu as l'air experte en la matière.
J'ai lu dernièrement sur une recette canadienne qu'ils utilisaient des "verres" comme mesure. Cela correspond-il aux "cups" américains?
J'espère que tu pourras répondre à ma question !
Merci d'avance,
Cookie Jar.

Shaula
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 326
Inscription : 19 août 2006 [22:50]
Localisation : Sherbrooke(Québec)

Re: Termes canadiens-Termes français

Messagepar Shaula » 14 sept. 2006 [15:03]

Bonjour Cookie jar!
Je n'ai pas vu de recettes où l'on mesurait avec un verre.Il se peut que ce soit
équivalent à 1 tasse mais il faut avoir un verre qui contient 1 tasse et il y a dif-
férentes grandeurs de verres et on ne sais pas avec quel verre les ingrédients
ont été mesurer alors c'est difficile à déterminer.
Au revoir!

Lila 01
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 282
Inscription : 01 juil. 2005 [01:29]

Re: termes canadiens-termes français

Messagepar Lila 01 » 14 oct. 2009 [18:48]

il n'y a aucune mesure appelee "verre" dans les recettes canadiennes

bienvenue a vous !

Avatar de l’utilisateur
Kelias
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 11 nov. 2010 [18:21]
Localisation : Québec

Re: termes canadiens-termes français

Messagepar Kelias » 11 nov. 2010 [19:29]

Il y a un long délai mais je viens juste de joindre ce forum. Cette mesure est effectivement plus utilisé de nos jour mais elle équivaut a une tasse de 250 ml. Les recettes qui utilise cette mesure sont surement anciène mais non moins bonne...
Kelias


Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions