Stérilisation du pâté de campagne.

Modérateur : Ingrid

biboubrest
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Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar biboubrest » 29 juil. 2006 [19:29]

bonjour
je souhaite connaitre le temps de cuisson/stérilisation pour le paté de campagne. merci

virginie31
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Re: Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar virginie31 » 29 juil. 2006 [20:58]

il faut le faire steriliser pendant 3 heures si tu le fais en faitout ou sterilisateur et 1h30 si tu le sterilises en cocotte minute !!!!
attention, les temps sont donnés à partir de l'ebullition ou du pchitttt de la cocotte minute.

biboubrest
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Re: Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar biboubrest » 31 juil. 2006 [14:01]

j'ai fait cuire pendant 1.30 mes conserves de paté mais j'ai bcp de liquide (eau, gras, ...)!! pourquoi? le porc utilisé n'était pas gras, les conserves sont bien étanches, je ne comprends pas pourquoi.
ils ont bcp réduit aussi, j'ai raté qqe chose?

virginie31
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Re: Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar virginie31 » 02 août 2006 [08:45]

bin je crois que ca proviens aussi de la qualité de la viande !!! malheureusement, quand on cuit un roti, il rends beaucoup d'eau et bien pour les patés, c'est la meme chose !!!

biboubrest
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Re: Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar biboubrest » 09 août 2006 [13:16]

je ne pense pas que la qualité soit en cause, je me fournis chez un paysan dont je suis sûr de la qualité de la viande et des méthodes d'élevage. ce sont des cochons de 100 kg.
comme j'ai laissé macérer 24 heures avant cuisson, peut être aurais-je du égoutter lamixture?

virginie31
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Re: Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar virginie31 » 09 août 2006 [13:28]

oui peut-etre, ou tu aurais pu y mettre de la gelée !!!
quand mon pere faisait du paté, il preparait d'abord une gelée avec des os !!!!!
mais tu sais, le liquide va peut-etre se transformer en gelée aussi !!! pour ca, avanr de le servir, fait lui faire un petit tour au frigo, c'est ce que je fais en ce moment quand je serts des rillettes !!!!
tu me diras quoi quand tu en ouvriras un ?????

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samina
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Re: Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar samina » 09 août 2006 [15:36]

Ca ne vient pas de la qualité de la vainde c'est normal.
Quand tu regardes ton bocal que tu vieux de stériliser ça a diminué - c'est normal et suivant ta préparation il y a du liquide qui fera comme une sorte de gelée.
1m60
90.400 le 30/08/10

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Stérilisation du pâté de campagne.

Messagepar pat 60 » 10 août 2006 [10:18]

Bonjour Virginie,

Je vois que tu fais de rillettes (le régal de mon mari). Peux tu me dire en gros comment tu procède j'aimerais me lancer la dedans.

Merci et à très bientot


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