Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 763
Inscription : 02 nov. 2003 [23:43]
Localisation : normandie

Re: Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Messagepar cassy14 » 30 janv. 2007 [22:04]

ImageMAMMIE NICO ET SOIS LA BIENVENUE SUR NOTRE FORUM "DIABETE"


Ne t'inquiétes pas , tes recettes ne feront pas double emploi , on a toutes nos petites touches personnelles ;A BIENTÔT

Avatar de l’utilisateur
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 763
Inscription : 02 nov. 2003 [23:43]
Localisation : normandie

Re: Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Messagepar cassy14 » 11 févr. 2007 [16:06]




ESCALOPES DE DINDE ET SES LEGUMES



Image Pour 2 pers :



<<< 2 esalopes de dinde , 2 courgettes , 2 tomates , 4 pommes de terre moyennes , un peu de sauce tomate , persil , romarin , 1 jus de citron , sel , poivre , 2 échalotes , 2 gousses d'ail , thym . >>>


:arrow: Dans une poêle anti-adhésive , faites dorer les escalopes à feu vif 2mn environ, y ajouter le jus de citron , mettre les escalopes de côté .


:arrow:Dans la même poêle , mettre les tomates en quartier , les courgettes en rondelles , les pommes de terre coupées , l'échalote , l'ail , les herbes , poivre , sel .


:arrow: Couvrir d'eau au 3/4 , ajouter la sauce tomate et les escalopes


.Image


:arrow: A partir de l'ébulition , cuire à feu doux 20 à25 mn environ .


:okey: VOILA C'EST PRÊT , VOTRE PLAT EST COMPLET .

Avatar de l’utilisateur
Carimy
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 579
Inscription : 01 déc. 2005 [16:47]
Localisation : Namur (Belgique)

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar Carimy » 04 juin 2007 [08:44]

cassy14 a écrit :BOEUF BOURGUIGNON (allégé)




pour 4 pers:

<<< 8 morçeaux de boeuf , 8 carottes , 2 beaux oignons , thym , laurier , 75cl de vin , 2 cuilléres de fécule de maïs >>>


:arrow: Dans une cocotte anti adhésive (la chauffer quelques mn avant de s'en servir) si possible , mettre votre viande dans cocotte bien chaude sans cesser de remuer 2 à 3 mn , puis baisser votre feu , ajouter les oignons coupés cela permet à la viande de ne pas attacher et brûler , continuer à remuer ;

:arrow: Quand la viande est colorée ajouter le vin et le fécule de maïs , les carottes , thym et laurier , saler , poivrer


:arrow: Laisser cuire 1h 30 à feu doux , en regardant de temps en temps .


<<< Même principe à l'autocuiseur , cuisson 45 mn environ>>>



:!: :!: Je n'ai ajouté aucune matiéres grasses et ça passe trés bien( ni vu ni connu comme on dit et tout le monde mange sans MG )



:arrow: SERVIR BIEN CHAUD AVEC POMMES VAPEUR
:wink:




ImageVoilà une part pour diabétique , je dirais même que 2 morçeaux de viande suffisaient , vous pouvez remplacer les pde terre par votre quantité de pain autorisée


Bonjour Cassy :kikou:

Juste un petit coucou pour dire que j'ai fait ta recette de boeuf bourguignon dimanche midi. Verdit: très bonne. :tropbon: J'avais peur que ce ne soit trop liquide mais pas du tout. C'était impecc! :okey: Mon homme trouve ta recette meilleure que la classique, car d'après lui on goûte mieux la viande ainsi que le vin. Vu la simplicité de la recette (moins d'ingrédients que dans l'original), il trouve que les goûts de chaque ingrédient sont mieux préservés.

Mon petit dhomme de 3,5 ans a aimé aussi!!! :okey: 8)

Un tout grand merci!!

A+ :mimi:
Carimy
:rose: :rose:
"C'est par le bien faire que se crée le bien-être" (Proverbe chinois)

Avatar de l’utilisateur
VIVIE076
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 32
Inscription : 31 août 2007 [18:38]

Reponse a cassy

Messagepar VIVIE076 » 26 oct. 2007 [10:07]

ayant pas mal de tryglicérides et de cholestérol ces recettes sont elles bonnes pour moi ou svp en as tu d'autres merci vivie076

Avatar de l’utilisateur
Carimy
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 579
Inscription : 01 déc. 2005 [16:47]
Localisation : Namur (Belgique)

Re: reponse a cassy

Messagepar Carimy » 29 oct. 2007 [13:17]

VIVIE076 a écrit :ayant pas mal de tryglicérides et de cholestérol ces recettes sont elles bonnes pour moi ou svp en as tu d'autres merci vivie076


Salut :kikou:

Oui, les recettes sont très bien pour toi. Nous diabétiques devont également faire attention au cholesterol et à nos triglycérides. Donc tu peux tout à fait utiliser les recettes de cette discu.

A+ :mimi:
Carimy
:rose: :rose:
"C'est par le bien faire que se crée le bien-être" (Proverbe chinois)

Avatar de l’utilisateur
Carimy
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 579
Inscription : 01 déc. 2005 [16:47]
Localisation : Namur (Belgique)

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar Carimy » 19 nov. 2007 [15:05]

Bonjour :kikou:

Voici une recette du magazine "Guide cuisine, chaque jour", testée ce dimanche et TRES appréciée par les 2 hommes de la maison ... et moi même bien sûr!

La viande est cuite sans ajout de matière grasse, à part le lard, mais qu'on peut mettre de côté une fois servi.

ROTI DE PORC MARINE AU GENIEVRE

    1,4 kg Rôti de porc (prendre au filet, plus maigre)
    500ml vin blanc
    6 baies de genièvre
    6 grains de poivre
    1 carotte émincée
    1 oignon émincé
    1 bouquet garni
    12 tranches fines de lard fumé découenné
    4 échalotes
    6 gousses d'ail
    Thym


Préparer la marinade: porter à frémissement le vin avec le genièvre, le poivre écrasé, la carotte, l'oignon et le bouquet garni. Une fois refroidi, y plonger le rôti et le laisser mariner 6h.

Ensuite, égoutter le rôti et l'éponger. Saler et poivrer. L'emballer dans les tranches de lard. Déposer une branche de thym dessus et le ficeler.

Le déposer dans un plat, l'entourer des gousses d'ail écrasées dans leur peau et entières et des échalotes pelées. Parsemer 2 branches de thym effeuillées. Mettre au four préchauffé à 180°c pour 1h30.

Filtrer la marinade et la faire réduire de moitié. La verser dans le plat de cuisson à mi-cuisson (donc après 45min). Retourner et arroser souvent le rôti.

Mes petites adaptations de la recette:

J'ai fait mariner à partir du samedi soir, car le rôti était pour dimanche midi. Je ne me voyais pas me lever à 4h du mat pour le mettre dans la marinade. :shock: :wink:

Mon rôti était de 800gr mais j'ai gardé la quantité de marinade. J'ai ficelé le rôti avec une branche de thym prise dans le bouquet garni. J'ai fait cuire 1h dans mon four à chaleur tournante à 175°c. A mi-cuisson, j'ai ajouté des choux de Bruxelles précuits 13min à la vapeur. J'aurais dû les précuire plus longtemps car ils étaient gros.

C'était délicieux. Même les choux étaient meilleurs. Mon fils n'a pas fait sa tête dégouttée qu'il fait d'habitude en mangeant des choux de Bruxelles. :okey: :D

J'ai accompagné de pommes (patates) Duchesse McC*in. :miam:
Pour alléger l'accompagnement, vous pouvez servir des pdt cuites à la vapeur.

Bon Appétit!

:mimi:

Carimy
:rose: :rose:
"C'est par le bien faire que se crée le bien-être" (Proverbe chinois)

Avatar de l’utilisateur
ticiounette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 20
Inscription : 30 déc. 2007 [14:20]
Localisation : nord

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar ticiounette » 15 janv. 2008 [09:55]

J"adore lire tes post, qui sont riches en idées

Gros Bisous :coeur: :(coeur): :(coeur): :mimi: :mimi: :kikou:
Etre libre de ses pensées

topinambour
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 21 mars 2008 [14:17]

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar topinambour » 21 mars 2008 [15:17]

Bonjour & merci poyur toutes ces recette que je déciouvre :?: :youpi:
Puis-je abuser et demander si vous avez une recette 'travers de porc' pour diabétique? :mrgreen:
(Sinon les aile de poulets épicés devraient etre ok)
Merci bcp & au plaisir :kikou:

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Messagepar dillou » 21 mars 2008 [16:42]

Image

:magic_stars: topinambour :magic_stars: toute l'equipe de SUPERTOINETTE te souhaite la
Image
j'espere que tu vas te plaire parmi nous.

si tu as besoin d'aide!

n'hesite pas il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner
.

pour choisir un avatar clique sur la fée :arrow: :fee:

Image

Image

Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
ticiounette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 20
Inscription : 30 déc. 2007 [14:20]
Localisation : nord

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar ticiounette » 27 mars 2008 [15:24]

Coucou tous monde, j'ai toujours autant de plaisir à venir sur le forum :miam: :coeur:
Etre libre de ses pensées

Avatar de l’utilisateur
Hagar_Dunor
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 17 mars 2009 [20:41]
Localisation : Région parisienne

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar Hagar_Dunor » 17 mars 2009 [21:03]

Bonjour à toutes et tous.
Je viens de m'inscrire sur ce forum en voyant toutes ces recettes qui semblent destinées autant au diabétique qu'au reste de l'humanité.
Personnellement je n'ai ni diabète, ni cholestérol (du moins pas encore) mais mon médecin m'a tout de même conseillé très vivement un régime mon foie étant quelque peu saturé en graisse. :cry2:
Donc avant de donner mon pognon à un nutritionniste pour qu'il me donne simplement des idées de menus ou de recettes car je n'ai aucune imagination (en schématisant sorti du steak frites et du jambon purée c'est le néant) j'ai fait une petite recherche sur notre ami google et, me voilà...
Etant spécialiste en question idiote, en voici une pour commencer :
Si j'ai bien compris, hormis pour les plats annoté complet, si je veux faire une repas équilibré, je prend n'importe la quelle des recettes d'entrée, de légumes et de viande (ou poisson, ou oeufs,etc.) et j'ai mon menu, ou faut-il également vérifier la composition de chaque plat ?

J'ai été un peu long, en me présentant à un endroit qui n'ai pas fait pour cela, mais ne m'en veuilez pas trop.
Un estomac confortable est le reflet d'une âme sereine.

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Recettes pour diabétiques: "Viandes"

Messagepar dillou » 18 mars 2009 [08:07]

Image


:magic_stars: hagar_Dumor :magic_stars:


[color=violet]C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI


Image

Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
paprika82
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 721
Inscription : 29 nov. 2011 [15:50]

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar paprika82 » 19 mars 2012 [13:44]

Hagar_dunor, il n'y a pas de questions "idiotes", quand on sait, c'est facile!
Je "sais" que chaque médecin donne son régime, donc chacun des supertoinets et toinettes ont le leurs, je peux juste te donner les grandes lignes du régime de mon homme!

Matin (lui le prend en en-cas de 22H)
café, 60g de pain, yaourt ou fromage (30g), fruit

Midi
2càs d'huile ou un tout petit peu de beurre
Entrée crudités, salade, a volonté
excepté les carottes râpées ou les betteraves qui sont sucrées donc "raisonnablement et 1 fois par semaine)
60g de pain

100g de viande ou poisson ou 2 œufs (1 fois semaine) ou 2 tranche de jambon blanc.

150g de féculents

légumes verts à volonté
(attention aux petits pois qui sont des féculents, limiter a une fois par semaine les choux de Bruxelles et certains autres que je n'ai plus en tête)

yaourt et 1 portion de fruit

Le soir idem.

Fais attention quand tu fais une quiche, diminue ou supprime le pain.
Quand tu mets des féculents en entrées (salade de pdt par exemple) supprime les du plat.

Voilà les grandes lignes, si tu veux d'autres conseils... j'essaye de me réveiller et j'y répond!

Avatar de l’utilisateur
jmlasoupe
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 256
Inscription : 13 oct. 2003 [20:01]
Localisation : RP
Contact :

Re: recettes pour diabétiques: "viandes"

Messagepar jmlasoupe » 13 oct. 2015 [11:00]

On vient de m'annoncer un diabète de type 2 donc merci beaucoup pour vos recettes.
:coeur:

Juste une question :
A-t-on réellement le droit à la farine blanche ou pas ? elle contient combien de glucides réellement ? Merci
« La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... »
JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE ANNEE 2012.


Revenir vers « Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète « »

Autres discussions