Tarte faite à l'avance ; comment la conserver ?

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

KEKELAND
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 06 oct. 2004 [13:13]

Tarte faite à l'avance ; comment la conserver ?

Messagepar KEKELAND » 08 juil. 2006 [10:49]

Bonjour
Je voudrais faire une tarte aux groseilles la veille au soir pour le lendemain ; que faire pour la conserver dans les meilleures conditions, ce d'autant plus la chaleur ambiante actuelle?
Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
lulubelle47
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2008
Inscription : 31 oct. 2005 [16:01]

Re: Tarte faite à l'avance ; comment la conserver ?

Messagepar lulubelle47 » 08 juil. 2006 [11:13]

Bonjour Kekeland

Le problème c'est que tes groseilles vont rendre de l'eau et tu risques de te retrouver avec une tarte détrempée ?? problème de fruits rouges en fait ..? Peut être une toinette aura une solution ??

Par contre tarte aux pommes etc : congélation ou alors frigo après couverture papier alu

Par contre question idiote : pourquoi ne la fais tu pas au dernier moment ou presque ? ça cuit vite ??


Bisous !!

KEKELAND
Membre
Membre
Messages : 6
Inscription : 06 oct. 2004 [13:13]

Re: Tarte faite à l'avance ; comment la conserver ?

Messagepar KEKELAND » 09 juil. 2006 [11:05]

Merci pour ta réponse!
Je ne peux pas vraiment la faire au dernier moment car je dois l'emmener pour un pot au travail a midi...
Je suis bien d'accord avec toi sur le risque de détrempe... mais il doit bien y avoir une astuce... comment font les patissiers??

Avatar de l’utilisateur
lulubelle47
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2008
Inscription : 31 oct. 2005 [16:01]

Re: tarte faite à l'avance ; comment la conserver ?

Messagepar lulubelle47 » 09 juil. 2006 [20:00]

Kikou

Voila une question qu'elle est bonne !! A vrai dire : je ne sais pas :cry: mais il est vrai que j'ai quelquefois acheté des tartes aux fruits rouges et bien pas tip top non plus ..

Par contre voili voila piqué sur le net :

-Sortir la pâte feuilletée du frigo et préchauffer le four.

2-Préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir (la brasser régulièrement pour éviter qu'elle ne fasse la peau dessus).

3-Etaler la pâte dans le moule, la recouvrir de papier sulfurisée, puis de légumes secs; faire cuire 10 mn environ ; retirer du four, découvrir et poursuivre la cuisson 20 min.

4-Quand la pâte a refroidi 30 mn, étaler la crème pâtissière en une couche épaisse, puis placer les fruits rouges dessus en les serrant bien.

Déguster froid

Peut être que la crème patissière fait "tampon" ??


De toutes les manières ce ne sera pas mauvais !!

Désolée de ne pas pouvoir t'aider plus complètement !!

Bisous lulubelle47


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions