Bananes plantain ( des recettes)

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momoabellecombe
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Bananes plantain ( des recettes)

Messagepar momoabellecombe » 06 juil. 2006 [19:53]

Bonjour a toutes,
Envie de cuisiner des bananes plantain, mais comment faire pour des recettes simples ( en sucré/salé et dessert)( temps de cuisson ect...)
Merci et a bientôt :kikou:

yolande220
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Re: bananes plantain ( des recettes)

Messagepar yolande220 » 14 juil. 2006 [17:36]

Salut ,
Je te donne deux recettes, enfin deux façons de cuisisner la banane plantain.
Alloco de bananes
épluchées bien mûres, tu les coupes en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches carrés, légèrement salées et frites dans de l'huile bien chaude. Surveille la cuisson et retourne régulièrement en faisant attention à ne pas les écraser, elles doivent être dorées à point. Voilà: tu vient de faire de l'alloco (c'est ainsi qu'on l'appelle ici à abidjan). Accompagné d'une petite sauce tomate concentrée (tomates fraîches écrasées+ un peu de tomate concentrée+oignons écrasés+poivre et cube d'assaisonnement: fais cuire dans un peu d'huile en remuant souvent jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore) et de poisson frit, c délicieux. Plus original, tu peux le servir en accompagnement d'un poisson au four ou de brochettes.
Astuce: pour avoir des tranches d'alloco bien parfumées, fais frire, en même temps que la banane de grosses tranches d'oignons que tu retires à la fin de la cuisson.
L'huile idéale est l'huile de palme type dinor ou palme d'or très facile à trouver et de goût assez neutre.

Chips de plantain
Avec des bananes plantain vertes, tu peux faire des chips. Voici comment faire. Après les avoir épluchées, tu les coupes en fines rondelles. Très important si tu veux obtenir des chips bien croustillantes. Surtout ne pas saler.
Fais chauffer de l'huile. Pour savoir si elle est à point, jette y une tranche de banane qui au bout de 2 secondes doit remonter à la surface. Puis fais cuire en plusieurs fois, selon la quantité dont tu dispose. Lorsqu'elles sont cuites, les chips jaunissent; tu peux les égoutter sur du papier absorbant. Et les saupoudrer d'un peu de sel fin.
Astuce: pour ne pas que tes chips collent et s'agglutinent à la cuisson, prends soin de les séparer avant de les plonger dans l'huile.
Ne baisse jamais les bras. Tu pourrais le faire 2 secondes avant le miracle.

momoabellecombe
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Re: bananes plantain ( des recettes)

Messagepar momoabellecombe » 15 juil. 2006 [12:56]

Chère YOLANDE220
Merci beaucoup pour tes recettes je me lance
Bisessss MOMO


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