Sauce aïoli

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anelor
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Sauce aïoli

Messagepar anelor » 03 mars 2006 [19:12]

[b]Sauce aïoli[/b]
1/2 l. d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
6 gousses d'ail
sel


Peler l'ail retirez les germes.
Piler l'ail dans un mortier, les réduire en pâte à l'aide d'un pilon, afin d'obtenir une pâte fine.
ajouter 1 pincée de sel, le jaune d'oeuf et versez l'huile en petit filet, tout en tournant avec le pilon.
Lorsque vous aurez versé la valeur de 3 cuillèrées d'huile, ajoutez 1 cuil. à soupe de jus de citron, et de temps en temps quelques gouttes d'eau tiède.
Continuer sans jamais cesser de tourner.
L'aïoli doit être bien ferme.
-Servir avec de la morue desalée ou cabillaud (moins cher) cuit au court bouillon(le poissonier tu lui dis que c'est pour l'aioli,il saura quoi te donner)
-et aussi des legumes bouillis, pdterre,carottes,oeufs dur,chou fleur)

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