Ghoribas aux amandes + photo

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
celiadu34
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 111
Inscription : 20 févr. 2006 [11:16]

Ghoribas aux amandes + photo

Messagepar celiadu34 » 09 juin 2006 [09:56]

Ghoribas aux amandes

Image









Voila j'ai testé cette recette hier et résultat: des macarons vraiment délicieux que tout le monde a adoré !!!


Ingrédients pour 60 à 70 macarons :

7 oeufs battus
250 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron râpé
1 kg d'amandes mondées et hachées
200 g de semoule fine
eau de fleur d'oranger
sucre glace





Préparation :

Mélanger dans un récipient les oeufs battus, le sucre semoule, la levure et le zeste du citron. Ajouter peu à peu les amandes hachées et la semoule. Travailler énergiquement ce mélange jusqu'à obtenir une pâte molle.
Humecter les mains à l'eau de fleur d'oranger, prélever gros comme une noix de pâte, en faire une boule et l'aplatir très légèrement en la posant sur un fond de sucre glace. Les ranger sur une plaque huilée, face sucrée vers le haut.
Cuire à four moyen (th : 5-6) pendant 20 à 25 minutes.

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5068
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: Ghoribas aux amandes + photo

Messagepar virginie31 » 09 juin 2006 [21:54]

hummmmmm !!! je sens jusqu'ici l'odeur de la fleur d'oranger !!!! j'adore cette odeur !!!!


Revenir vers « Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « »

Autres discussions