Pâte brisée à la casserole

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
fleur10
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 923
Inscription : 17 déc. 2005 [22:48]
Localisation : blaye (Gironde 33)
Contact :

Pâte brisée à la casserole

Messagepar fleur10 » 07 juin 2006 [14:30]

Je recherche la recette de la pâte brisée à la casserole.

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
cadeau
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2939
Inscription : 05 sept. 2005 [10:49]
Localisation : Israel
Contact :

Re: pâte à la casserole

Messagepar cadeau » 07 juin 2006 [15:02]

La preparation a la cassrole, ou la cuisson ?!?!?! :shock:
maman a temps complet:
treize enfants de 1 a 19 ans

Avatar de l’utilisateur
miss gourmande
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 660
Inscription : 13 mars 2006 [12:45]
Localisation : savoie

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar miss gourmande » 07 juin 2006 [16:07]

Je recherche la recette de la pâte brisée à la casserole.


:shock: :shock: :?: :?:

Avatar de l’utilisateur
miss gourmande
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 660
Inscription : 13 mars 2006 [12:45]
Localisation : savoie

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar miss gourmande » 07 juin 2006 [16:08]

Expliques nous plus clairement ce que tu recherches et si l'on peut nous volerons à ton secour :wink:

Avatar de l’utilisateur
fleur10
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 923
Inscription : 17 déc. 2005 [22:48]
Localisation : blaye (Gironde 33)
Contact :

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar fleur10 » 08 juin 2006 [17:22]

C'est une recette de pate brisé qui se prépare dans une casserole et après on l'étale dans une plat à tarte.

a+

Avatar de l’utilisateur
chipette 1
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 633
Inscription : 25 mai 2004 [12:59]
Localisation : Belgique

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar chipette 1 » 08 juin 2006 [19:26]

je vois ce que tu veux dire fleur
j'ai reçu il y a qq temps cette recette je la recherche
et je te la passe

Avatar de l’utilisateur
chipette 1
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 633
Inscription : 25 mai 2004 [12:59]
Localisation : Belgique

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar chipette 1 » 08 juin 2006 [21:41]

voila je suis simplement allée la chercher chez ma voisine qui la fait régulièrement
dans une grde casserole : verser 4 c à s d'eau y ajouter 120 g de beurre en morceaux 4 sucres morceaux et une pincée de sel
chauffer jusqu'a ce que ce tout soit fondu laisser refroidir ; verser la farine dans la casserole en reuant avec une spatule en bois jusqu'a ce que la pate forme une boule se détache des bords de la casserole
étaler de suite avec les mains
perso je ne l'ai jamais fait mais je l'ai vu faire maintes x par ma voisine
la pate fait un peu pense à un pate à choux si tu veux -------
ma voisine fait très souvent des tartelettes aux fruits avec cette pate
j'en ai gouté plusieurs x et crois moi c'est très bon un peu croustillant comme ça
voila j'espère avoir répondu à ta quest
bonne réussite etttt bon appp

Avatar de l’utilisateur
fleur10
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 923
Inscription : 17 déc. 2005 [22:48]
Localisation : blaye (Gironde 33)
Contact :

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar fleur10 » 09 juin 2006 [18:56]

Merci chipette, c'est exactement ce que je cherchais.

a+

Avatar de l’utilisateur
miss gourmande
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 660
Inscription : 13 mars 2006 [12:45]
Localisation : savoie

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar miss gourmande » 17 juin 2006 [10:55]

je navais jamais entendu parler d'une recette pareille :oops:
Il faudra que j'éssaye!

Avatar de l’utilisateur
ptite angel
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 298
Inscription : 07 févr. 2005 [21:05]
Localisation : alsace

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar ptite angel » 17 juin 2006 [11:03]

c'est vrai que c'est une nouveauté pour moi :shock: :shock: :shock: :lol: :lol:

pourquoi pas? je crois que je vais essayer ça un de ces jours ! :D

Avatar de l’utilisateur
TITEMARGOTTE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 22 août 2005 [10:13]
Localisation : TOURS

Re: pâte brisée à la casserole

Messagepar TITEMARGOTTE » 25 juin 2006 [18:00]

C'est comme la pâte à chou ! C'est une bonne idée d'en faire une pâte à tarte ! Je vais essayer aussi
Il vaut mieux préter à confusion que donner à réfléchir


Revenir vers « Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « »

Autres discussions