Comment préparer une racine de gingembre?

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
guillie
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2004 [18:03]
Localisation : Avignon
Contact :

Comment préparer une racine de gingembre?

Messagepar guillie » 18 févr. 2004 [17:11]

Je voudrais savoir comment on "prépare" une racine de gingembre.

Doit-on l'éplucher ?

Comment faire pour la râper finement ?

Merci pour votre aide...

:fee: Guillie :rose:

Avatar de l’utilisateur
nin
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 18 févr. 2004 [11:38]

Re: Comment préparer une racine de gingembre?

Messagepar nin » 18 févr. 2004 [17:37]

:wink: il suffit de prélever le morceau de la taille voulue, de remettre le reste sous film, et ensuite de l'éplucher avec un économe et de le couper en julienne ou de la râper si la recette le demande.

Trisha
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 359
Inscription : 16 août 2003 [21:19]

Re: Comment préparer une racine de gingembre?

Messagepar Trisha » 22 févr. 2004 [03:25]

Oui comme dit Nin, ça s'épluche, moi je l'épluche et ensuite je le râpe pour en faire une infusion, c'est bon à boire contre la grippe,la toux, maux de gorge, les brûlures d'estomac et contre la cellulite. :D
Trisha

perce-neige
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 36
Inscription : 20 févr. 2004 [22:21]
Localisation : montréal, canada

Re: Comment préparer une racine de gingembre?

Messagepar perce-neige » 24 févr. 2004 [15:59]

Tu épeluche seulement la partie dont tu as besoin (le reste de la racine se conservera mieux avec sa pelure). Moi j'utilise une rape avec les trous les plus fins ou encore en julienne. C'est tres bon dans n'importe quel plat sauté (surtout dans le wok), moi je l'utilise avec des pois gourmands, des carottes, le poulet...particulierement les recettes avec de la sauce soya et meme dans des desserts. En général tu fais revenir le gingembre avec l'huile ou le beurre au premier stade de la cuisson (généralement avec les oignons ou l'ail) pour retirer le maximum de son parfum.
perce-neige-qui-adore-le-gingembre.... :anem:

Avatar de l’utilisateur
guillie
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 43
Inscription : 31 janv. 2004 [18:03]
Localisation : Avignon
Contact :

Re: Comment préparer une racine de gingembre?

Messagepar guillie » 27 févr. 2004 [14:33]

Ahhhhh,merci pour ces précieuses informations, car j'adore le gingembre et je vais essayer de faire une recette de poulet au gingembre que j'ai trouvé sur ce site qui m'a l'air super harchie délicieuse :a_table:

Merci encore :mimi:

:fee: Guillie :rose:


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions