Comment faire de la chapelure maison?

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

ga:
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 11 févr. 2004 [12:54]
Localisation : Ile de France

Comment faire de la chapelure maison?

Messagepar ga: » 11 févr. 2004 [17:12]

Bonjour

Me voici dans l'urgence… et j'ai besoin de chapelure… et je n'en n'ai pas bien sûr!

Comment faire de la chapelure maison?

Merci pour votre aide
ga:
ga:elle

Avatar de l’utilisateur
Gigidaix
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 698
Inscription : 26 avr. 2003 [19:01]

Re: Comment faire de la chapelure maison?

Messagepar Gigidaix » 11 févr. 2004 [17:15]

Bonjour Gaelle, :D

Bienvenue sur les forums du site Supertoinette. :rose:

:idea: Pour faire de la chapelure "maison", tu peux mixer du pain rassis ou des biscottes.

chachat
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 11 févr. 2004 [21:04]

Re: Comment faire de la chapelure maison?

Messagepar chachat » 11 févr. 2004 [21:11]

:lol: Bonjour ,tu peux aussi beurrer ton pain et ajouter des épices de ton choix. Tu le fais doré au four et en suite tu le broie en miette tu auras alors de la chaplure italienne :good:

chachat

Avatar de l’utilisateur
velvet
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 75
Inscription : 20 août 2003 [09:28]
Localisation : près d'1 livre ou d'1 marmitte

Re: Comment faire de la chapelure maison?

Messagepar velvet » 12 févr. 2004 [13:32]

salut,

biscottes et pains grillés finissent dans un torchon propre ou ils sont écrasés par le rouleau à patisserie. Ainsi, jamais besoin d'acheter de la chapelure :wink:
"_ Nous servons 15 bières différentes et aussi du vin et du wisky
_ Et... qu'est-ce qu'on mange?
_ Notre spécialité est l'ours à la bière."

Invité

Re: comment faire de la chapelure maison?

Messagepar Invité » 03 août 2007 [19:45]

Moi, je demande à la boulangére un pain de la veille, ou elle me le donne ou je le paye bien moins cher, je mixe le pain, et je congel. s'en servir congelé.

Avatar de l’utilisateur
lena
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1301
Inscription : 20 nov. 2003 [14:11]
Localisation : région parisienne
Contact :

Re: comment faire de la chapelure maison?

Messagepar lena » 17 mai 2012 [18:55]

Bonjour,

Pouvez-vous me dire si vous mettez également la mie?

Merci

Nelly
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 968
Inscription : 02 janv. 2004 [16:47]
Localisation : Somme

Re: comment faire de la chapelure maison?

Messagepar Nelly » 04 juin 2012 [08:39]

Personnellement, je garde les restes de pain quelques jours, dans mon placard, ensuite, je les réduis en morceaux, puis je passe au mixer. Ca va dans des pots à confiture, fermés hermétiquement.
Et si je n'ai pas de pain rassis, j'en mets à rassir quelques instants au M.O.

Avatar de l’utilisateur
lena
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1301
Inscription : 20 nov. 2003 [14:11]
Localisation : région parisienne
Contact :

Re: comment faire de la chapelure maison?

Messagepar lena » 04 juin 2012 [21:07]

Bonsoir,

Merci Nelly de votre réponse, je vais procéder ainsi.


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions