Moules

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
so-fi
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 67
Inscription : 22 juin 2004 [11:26]
Localisation : Drôme

Moules

Messagepar so-fi » 28 avr. 2006 [12:03]

bonjour!


Les beaux jours arrivent ..... j'aimerais faire ce week end des moules friites pour un repas entre amis..... comment faites vous cuire les moules? :oops:

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1228
Inscription : 22 mai 2005 [10:49]
Localisation : castres

Re: Moules

Messagepar noicoco » 28 avr. 2006 [12:16]

Je te donne les proportions pour 4 personnes.

Il te faut 2 litres de moules. Si elles ne sont pas nettoyées, voici la "démarche" à suivre :
Commence par les laver à grande eau en les brassant bien. Puis ote-les de ce bain à la main pour les égoutter. Puis gratte celles qui en ont besoin une à une en les posant, une fois propres, dans un récipient mais sans eau. Lorsqu'elles seront toutes grattées, fais couler l'eau sur les moules en les remuant énergiquement. Puis ote-les à la main de ce bain. Et renouvèle l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire. Si tu laisses les moules reposer tranquillement dans l'eau, elles s'entrouvrent et emprisonnent le sable en suspension. Tu risques alors de préparer des moules sabloneuses.

La suite est un jeu d'enfants !

Place les moules nettoyées dans une marmite. Ajoute 3 oignons et 4 échalotes tranchées, ainsi qu'une gousse d'ail écrasée.

Place dessus 2 branches de céleri et des branches de persil.

Ajoute 50 cl de vin blanc et un peu d'eau si nécessaire.

Laisse cuire en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

C'est prêt... il ne reste plus qu'à servir avec des frites (faites maison :wink: )
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions