Mulet braisé de l'île

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Begmelen
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Mulet braisé de l'île

Messagepar Begmelen » 22 avr. 2006 [00:32]

à l'eauuuuuuuuuuuuuu,

je vous donne cette recette surtout parceque aujourd'hui j'ai pêché ce beau mulet qui sera pour nous demain au repas, et que je ferai braisé.

pour rififi ma voisine finistérienne :bouhouh:
pour florianna ma voisine bretonne :kikou:
pour anges ma lointaine voisine :dcrock:

j'vais vous dire, le mulet est un poisson mal aimé, et surtout inconnu, et si vous le choisissez bien, il deviendra certainement un vrai régal. :a_table:

ah! mais voilà, il faut choisir un mulet comme on dit : "sauteur", ce qui j'en convient n'est pas facile à deviner sur l'étal du poissonnier. alors j'vais vous donner le moyen de le reconnaître. la particularité des "sauteurs" est d'avoir une tache jaune doré sur le côté de la tête. :roll:

pour ceux qui me demandent à chaque fois, j'vais vous dire tout de go, c'est pour 4 personnes. :P

1 beau mulet de 1,800kg environ,
quelques branches de fenouil bien sèches,
4 à 5 petites pommes acides (granny, pink)
5 poireaux,
2 echalottes,
1 oignon,
100g de beurre demi-sel (bien sûr)
1dl de muscadet sur lie (bien sûr)
3dl de bouillon de légumes,
sel et poivre du moulin.

bon, ça y est vous avez tout trouvé ? :?

Commencez par m'écailler et videz le poisson minutieusement en veillant surtout à ne pas me laisser d'écailles :?

retiré les nageoires à l'aide d'une paire de ciseaux. lavez moi la bête et surtout essuyez le au papier absorbant, :oops:

attrapez les échalottes, et l'oignon que vous épluchez et ciseler finement. :cry:

nettoyez et bien laver les poireaux plusieurs fois si vous estimez qu'il reste un peu de sable, puis vous me les coupez en tronçon de 3cm.

c'est alors que vous commetez l'irréparable, vous m'introduisez dans le ventre de la bête les petites branches de fenouil jusqu'à ce qu'elle ressortent par la *** de ce super mulet. :shock:

vous beurrez grassement un plat en terre (nettement supérieur a un plat en céramique, because la conduction) plus long que votre mulet.

vous répartissez les échalottes et l'oignon autour du mulet, vous ajoutez les tronçons de poireaux, :lol:

vous salez et vous poivrez.

Bon, la maintenant vous mettez le muscadet et le bouillon de légumes, si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez comme moi mettre de l'eau et quelques grains de fénugrec et quelques gouttes de tamari (soja fermenté) 8)

vous n'oubliez pas de me mettre les 100g de beurre (demi sel) coupés en petits morceaux sur le mulet, et vous vous empressez de me coller la bestiole au four pour 15mn th 7 :P

au bout de ce temps, vous m'ajouté les pommes pelées et zépépinées et surtout coupées en quartiers et vous me les collez autour du poisson.

si vous voyez que le jus à beaucoup diminué, n'oubliez surtout pas de me mettre un tit papier d'aluminium, et vous me remettez le tout au four pour 15mn, surtout sans oublier de m'arroser régulièrement la bête pendant la cuisson. :wink:

c'est alors que vous allez servir votre superbe mulet tel quel dans le plat de cuisson.

euh! oh! les filles, euh! doucementttttttttttttttttt, on se calme, pour sûr, c'est pas régime chez begmelen, mais le poisson j'vous rassure les filles ca fait pas grossir, et surtout j'peux vous le dire ca fait vivre vieux.

servez avec des haricots de mer, quelques feuilles de laitue de mer comme déco, que vous pourrez manger sans problème.

accompagnement légumes : salicorne.

et si vous n'êtes pas pres de la mer, ben vous reste plus qu'a penser que moi, j'ai les yeux sur l'horizon, a surveiller des fois qu'ils vous viennent l'idée de me piquer mon île et mes poissons. :mimi:

kenavo
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Re: mulet braisé de l'île

Messagepar nonnadenise » 22 avr. 2006 [14:11]

dis moi begmelem,le mulet ,est que c'est la meme chose que le rouget barbet?ma question te semblera un peu bete,mais j suis pas d la mer moi.merci pour ta recette elle me plait beaucoup.

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Begmelen
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Re: mulet braisé de l'île

Messagepar Begmelen » 22 avr. 2006 [14:27]

oh!!! la nonaaaaaaaaaaaaa, ave l'accent ben sûr,

ah! que non, mais c'est pas possible lol

le rouget c'est le rouget même si il est barbet.

le mulet, c'est bon ok j'va être dans l'obligation d'faire une info.

j't'arrange ca bientôt, j'vais faire une tite présentation.

kenavo
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