Ratatouille

Placez ici toutes vos recettes à base de légumes.

Modérateur : Ingrid

cuistoune
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 103
Inscription : 26 mars 2006 [18:25]
Localisation : deux sevres

Ratatouille

Messagepar cuistoune » 13 avr. 2006 [16:50]

salut les cuisto , je cuisine depuis quatre ans et je ne sais pas faire de ratatoille enfin si mais je ne sais plus si il faut mette de l'ail
quelqu'un peut il me donner la recette s'il vous plait?

manou56
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 275
Inscription : 10 mai 2005 [14:39]
Localisation : Morbihan

Re: Ratatouille

Messagepar manou56 » 13 avr. 2006 [16:56]

salut couistoune

sache qu'il n'y a pas de question bête, sinon pour ta ratatouille moi je mets de l'ail ca ne donne un peu plus de gout

bises :wink:
map severin 3987

maman de 2 adorables filles, Flavie et Chloé

Avatar de l’utilisateur
acide 54
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 214
Inscription : 26 nov. 2005 [12:55]

Re: Ratatouille

Messagepar acide 54 » 13 avr. 2006 [17:07]

Salut cuistoune, une petite recette.

Ratatouille

Recette pour 8 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn.

Ingrédients
6 belles tomates
5 aubergines
1 oignon
5 courgettes
1 poivron vert
2 poivrons rouge
3 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier)
Huile d'olive sel, poivre


Préparation
Préparez les ingrédients.
Mondez les tomates : plongez-les 30s dans l'eau bouillante et pelez-les. Puis épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Pelez et coupez les aubergines en petits cubes.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en carrés.
Coupez les gousses d'ail en deux en leur otant le germe.
Emincez l'oignon.

Réalisez la cuisson.
Dans une cocotte, commencez par faire revenir dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive les morceaux d'aubergine à feu doux.
Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez les tomates, les courgettes, l'oignon, les poivrons, les gousses d'ail et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 35mn. Otez le couvercle, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût et laissez cuire à nouveau 30mn à découvert et à feu doux

Bon week-end :toast:


Revenir vers « Recettes à base de légumes « »

Autres discussions