Type de farine

Modérateur : Ingrid

paulalola
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Type de farine

Messagepar paulalola » 09 avr. 2006 [18:45]

Bonjour,

je viens d'acheter la MAP bifinett 2232, mais dans la recette il y a des types de farine que je ne sais pas à quoi ils correspondent pourriez-vous me l'indiquer :

type :
997
1050
550
405
812
1150

Merci d'avance

laurelea
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Re: type de farine

Messagepar laurelea » 09 avr. 2006 [19:34]

bonjour paulalola

suis desolé je peux paste repondre mais pour mes mes pains je prends la farine normalle , laz moins cher et sa marche tres bien..
manger bouger c'est déjà se sentir mieux _ 1m73 58,5 kg imc 19,5

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nath38
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Re: type de farine

Messagepar nath38 » 12 avr. 2006 [17:59]

Bonjour à toutes !

Nouvelle inscrite suite à achat map bifinett jeudi dernier !
Idem où trouve t'on ces farines spéciales ?? Rien à C*rr*four à part les "Fr*nc*nes" toutes prêtes.

Merci aux spécialistes de ce forum ! :idea:

Nath

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Re: type de farine

Messagepar Melyann » 12 avr. 2006 [18:37]

Je sais 2 choses , la 405 est de la farine T45 et la 550 est de la farine T55.
Ce sont toutes les deux des farines de blé blanches.
Map kenwood BM 300 - TH 66%

laurelea
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Re: type de farine

Messagepar laurelea » 13 avr. 2006 [01:34]

chez ald. y a des farines speciales a bas prix ou alors en magasin bio mais + cher
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nath38
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Re: type de farine

Messagepar nath38 » 13 avr. 2006 [15:09]

:D Bonjour à toutes et tous et merci pour vos réponses. Si j'ai bien compris vous utilisez presque toutes la farine basique T55 pour le pain et T45 pour les brioches. Tant mieux elles sont présentes dans les supermarchés !
J'en suis à mon 3ème pain je teste je teste !
Le seul petit hic que je note c'est de devoir "surveiller" le moment très précis pour enlever le couteau de pétrissage avant la dernière fermentation et la cuisson. Sinon vraiment trop galère pour démouler.
J'ai la bifinette 2232 de la semaine dernière. Et pour la petite anecdote dans un magasin du Tarn une dame en prenait 11......
Merci à toutes
@+ pour de nouveaux bavardages bien sympas !

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Re: type de farine

Messagepar laurelea » 13 avr. 2006 [16:16]

coucou nath

perso nous on laisse les pales c'est :evil: a demouler mais sa pose pas trop de probleme c'est moj homme qui s'ne charge .. il secoue et pas de probleme .

pouir l'anecdote y en a souvent qui en cherche plusieurs !
moi meme le 24 janvier a ald. 9h du matin j'ai fait un sprint pour pas que l'on me prenne ma map !
a savoir, j'ai accouchée 5 jours plus tard! j'avais l'air fine avec mon gros bidon
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Re: type de farine

Messagepar nath38 » 13 avr. 2006 [16:25]

Pour celles que ça peut intéresser j'ai oté les couteaux de pétrissage à 1:40 au compteur pour le programme 2, 1Kg, doré. C'est sûr après il n'y a plus de pétrissage.
Voili voilou mon 3ème pain avec farine campagne de Li*l est tout gonflé et cuit....
Nous n'avions pas aimé dimanche avec cette farine trop salée alors aujourd'hui j'ai sucré. Hier j'en ai fais un blanc léger programme 2 toujours, avec Fr**c*ne il était à tomber d'ailleurs il n'en reste plus !
Je ne regrette pas d'avoir fait la course avec mon chariot (une première !)à 8H30 pétantes la semaine dernière :!:

Salut les boulangères !

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Re: type de farine

Messagepar laurelea » 13 avr. 2006 [16:32]

moi j'ai la quigg du ald.. mais je prends aussi des farines speciales.. ce que l'on fait quand on prend celme du ald. ou l.dl on met genre 350 gr de farine speciale + 150 gr de farine t45 ou 55 et on rajoute un c c de sel et l'eau correspondante et comme sa le pain est top !
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Re: type de farine

Messagepar mel_p » 26 avr. 2006 [16:31]

bonjour

que represente ces codes T45, T55 etc.?
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Re: Type de farine

Messagepar Ingrid » 26 avr. 2006 [17:09]

Bonjour peng_melanie :D


Tu trouveras toutes les explications concernant les différents types de farines :arrow: Ici

Bonne continuation :wink:
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Re: type de farine

Messagepar mel_p » 26 avr. 2006 [17:29]

merci pour ta reponse il est vrai que jen'avais pas pensé à chercher la dedans!

d'apres ce que je lis je peux donc en deduire que pour faire mon pain (mon tout premier pain!) je peux utiliser T45 ou T50... :)
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Re: type de farine

Messagepar titine 2 » 27 avr. 2006 [15:56]

Bonjour,

J'ai acheté de la farine d'épeautre bio (78% m'a dit le fermier) mais ce que je ne sais pas c'est dans quelle mesure l'utiliser. Est-ce que je peux prendre n'importe quelle recette ? en principe je fais le pain Animo :
100 g de complète + 200 g de 45 + 200 de 55

Si je veux mettre ma farine d'épeautre je la mets à la place de laquelle ? dans quelle proportions et est-ce que ça influence sur la quantité de liquides, sur le temps de levée... enfin bref comment dois-je adapter.
J'attends vos réponses avec impatience parce que j'ai hâte d'utiliser cette farine. Merci d'avance

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Re: type de farine

Messagepar Melyann » 03 mai 2006 [21:22]

Remplace la farine complète par de la farine d'épeautre.
Désolé pour le retard -
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