Attendrir la viande.

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

casa
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 240
Inscription : 24 oct. 2003 [17:49]
Localisation : Suisse

Attendrir la viande.

Messagepar casa » 01 févr. 2004 [16:48]

Je viens de lire que pour attendrir le rôti de porc, il faut le recouvrir de tranches de kiwis, cela avant cuisson.

Quels sont vos trucs pour attendrir la viande ???

:D

Grenadine
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 45
Inscription : 07 oct. 2003 [22:10]
Localisation : Paris

Re: Attendrir la viande.

Messagepar Grenadine » 01 févr. 2004 [22:05]

Pour attendrir les steacks, je la prépare avec un mélange:

-un peu d'huile,
-1 ou 2 bouchons de Perrier (suivant la quantite de steack)
-1 bouchon de whisky,
-2 gousses d'ail écrasées puis 30 minutes au réfrigérateur.

Assaisonner sel et poivre après cuisson.
Bien manger, c'est atteindre le Ciel (proverbe chinois)

koala

Re: Attendrir la viande.

Messagepar koala » 02 févr. 2004 [10:20]

J'ai lu dans une recette qu'il faut mettre un peu de bicarbonate de sodium dans la marinade pour attendrir les lamelles de boeuf avant de les faire sauter au wok. Décidemment cette poudre blanche s'utilise partout.


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions