Sauce pour des pavés de saumon + photo

Placer ici toutes vos recettes de sauces, etc...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Sara
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 66
Inscription : 29 mai 2003 [21:34]
Localisation : Aix en Provence

Sauce pour des pavés de saumon photo

Messagepar Sara » 16 mars 2006 [15:41]

Bonjour,

J'ai deux pavés de saumon que je voudrais cuisiner pour ce soir. Je ne veux pas les faire en papillote ni avec une sauce au safran ou au basilic (déjà fait !), ni en tarte, terrine ou lasagnes, ni avec des tagliatelles.

Je pensais les faire griller au four ou à la poêle et les présenter avec :
- soit pommes de terre écrasées et brocolis ou haricots. Dans ce cas je cherche une sauce pour accompagner genre beurre, citron ou vin blanc ?
- soit pommes de terre entières au four. Dans ce cas je cherche une recette de sauce à la crème peut-être pour mettre sur les patates et le saumon ?

Voilà les idées que j'avais. Si vous pensez à autre chose comme accompagnement, je suis preneuse aussi. :a_table:

Merci à vous pour votre aide ! :fee:
Tu es poussière et tu retourneras dans le sac aspirateur !

Avatar de l’utilisateur
milimili
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 23 févr. 2006 [14:01]
Localisation : nouvelle caledonie

Re: Sauce pour des pavés de saumon photo

Messagepar milimili » 16 mars 2006 [17:47]

coucou
j'ai plus simple si tu ne veux pas t'embetter
150gr de beurre a fondre dans une casserole, tu ajoute le jus d'un citron, quand tout est fondu tu retire du feu et tu ajoute un jaune d'oeuf et tu fouette, si tu la veut plus epaisse tu peux en mettre un deuxieme mais ne remet pas a cuire elle tournerait
voilou, moi c'est ma preferé
à bientot
le pot au feu vaincra!
(et la salade de cerf aussi...)

Avatar de l’utilisateur
Sara
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 66
Inscription : 29 mai 2003 [21:34]
Localisation : Aix en Provence

Re: Sauce pour des pavés de saumon photo

Messagepar Sara » 17 mars 2006 [11:52]

Merci pour vos réponses ! J'ai fait un petit mix de toutes ces sauces un peu au pif, et c'était très bon !

Voilà une photo du repas :
Image

J'ai accompagné le saumon d'une purée de pommes de terre écrasées et de quelques haricots verts.

La sauce, j'ai mis : échalotte et ail hachés, vin blanc, citron, beurre, un jaune d'oeuf pour épaissir.

Merci pour vos conseils !
Tu es poussière et tu retourneras dans le sac aspirateur !


Revenir vers « Vos recettes de sauces froides et chaudes « »

Autres discussions