recette de pâte pour tarte, quiche, pizza etc??????

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Evadu16
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 266
Inscription : 15 juil. 2005 [13:06]

recette de pâte pour tarte, quiche, pizza etc??????

Messagepar Evadu16 » 10 mars 2006 [12:36]

Il ya tellement de recettes de pates sur ce site !!!!!
Je recherche LA PATEqui va pour tout quiche tarte aux fruits pizza et qui tient bien au four (que les ingrédients ne passent pas à travers) surper rapide et facile à faire
Merci

strounfette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1290
Inscription : 20 sept. 2005 [16:59]
Localisation : montrejeau 31

Re: recette de pâte pour tarte, quiche, pizza etc??????

Messagepar strounfette » 10 mars 2006 [13:27]

:kikou: j'ai une pate minute tupperware
dans un grand bol qui se ferme mes les ingredients dans l'ordre
250g de farine
1 c a cafe de levure
1 c a cafe de sel
100ml d'huile
100ml d'au chaude
ferme ton bol secoue c'est pret ,tu nas plus qu'a l'etaler dans ton moule beurree pour une tarte sucree tu remplace l'huile par du beurre et tu rajoutes 50ml de sucre en poudre a ta farine :a_table:

Avatar de l’utilisateur
Mélusine77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2887
Inscription : 03 nov. 2005 [17:05]
Localisation : Marne la vallée

Re: recette de pâte pour tarte, quiche, pizza etc??????

Messagepar Mélusine77 » 10 mars 2006 [16:25]

bonjour,
je te propose la pate levée qui est passe partout : pizza, tarte aux fruits, au sucre, quiche saléil suffit de l'étaler finement à la main
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=145817
mel

virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5068
Inscription : 16 avr. 2005 [17:56]
Localisation : toulouse
Contact :

Re: recette de pâte pour tarte, quiche, pizza etc??????

Messagepar virginie31 » 11 mars 2006 [17:54]

dans ce cas, il te faut quand meme deux pate car la pizzas est une pate levée tandis que la quiche est une pate brisee !!!

la pate levee :
250 gr de farine
1 oeuf
1 pincee de sel
1/4 de cube de levure fraiche ou 1/02 sachet
1 càs de st hubert 41 ou 2 càs d'huile d'olive
3 càs de lait tiede

faire gonfler la levure dans le lait tiede.
ajouter à la farine, tous les ingredients.
laisser lever dans un endroit tiede.
preparer la tarte !!!

pate brisee
1 oeuf
250 gr de farine
125 gr de beurre (ou 1/2 beurre 1/0 st hubert)
1/2 càc de sel

melanger l'oeuf et le beurre ramollit.
ajouter la fairne tamisee et le sel.
voila, faire une belle boule et laisser reposer 30 min au moins.
maintenant, si tu veux en faire une tarte sucree, ajoute entre 50 et 125 gr de sucre selon que tu aimes sucré ou non !!!


Revenir vers « Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « »

Autres discussions