Gratin de scampi au roquefort

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Myrtille
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Gratin de scampi au roquefort

Messagepar Myrtille » 20 janv. 2004 [11:19]

GRATIN DE SCAMPI AU ROQUEFORT (2 personnes)
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- 350 gr de scampi
- 1/2 citron
- 50 gr de roquefort
- 1 avocat
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de Cayenne
- Peluches de cerfeuil
- Sel et poivre du moulin.

> Décongelez les scampi dans de l'eau très chaude. Décortique-les en laissant un petit bout de queue. Arrosez-les d'un filets de jus de citron.
> Coupez l'avocat en 2. A l'aide d'une cuillère, enlevez la chair que vous mettrez dans le bol du mixer.
> Ajoutez le roquefort émietté, un peu de sel, du poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Mixez pour obtenir une mousse onctueuse.
> Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
> Beurrez légèrement un plat allant au four et disposez vos scampi dedans.
> Nappez généreusement de la sauce au roquefort et avocat.
> Mettez le plat au four pendant 8 à 10 minutes. Retirez-le lorsqu'une couche d'un brun léger s'est formée à la surface.
> Parsemez de peluches de cerfeuil et servez accompagné d'une salade de tomates au basilic. :tropbon:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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