Lapin au cidre à la Normande.

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Tchadoune
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Lapin au cidre à la Normande.

Messagepar Tchadoune » 30 janv. 2006 [14:56]

Lapin au cidre à la Normande

Pour 6 pers. :


un beau lapin coupé en morceaux ,

2 oignons , 4 carottes, une livre de champignons de Paris ,

1bouteille de cidre brut,

4 à 5CS. de crême fraîche épaisse ,

sel, poivre 5 baies , thym .


:arrow: Faire revenir les oignons émincés et les morceaux de lapin dans une
cocotte , à fond épais de préférence,ou en fonte .
Saler , poivrer et ajouter le thym .

:arrow: Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines , pas trop, et faire de même avec les champignons nettoyés.

:arrow: Une fois le lapin doré, ajoutez lui les carottes , les champignons ,
et versez le cidre en quantité suffisante : le lapin doit y baigner sans pour
autant être recouvert .

:arrow: Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 35mn environ .

:arrow: Ajouter alors la crême fraîche et laisser mijoter encore une 10zaine de minutes à découvert , le temps que la sauce épaississe .

:arrow: Servir avec une écrasée de pommes de terre , une purée , ou des tagliatelles fraîches .

:facile: :a_table:
" La poubelle est le meilleur des accessoires de rangement " . (Frédéric Dard)

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