Recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Modérateur : Ingrid

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christine86
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Recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar christine86 » 29 janv. 2006 [12:04]

Bonjour à toutes et à tous

Voici un dessert spectaculaire, facile et super bon trouvé dans un "avantage d'il y a quelques années. Il était décrit comme "léger comme un tutu de danseuse" !

A faire après un gros repas. Hier, je l'ai fait après un couscous !

Tout le monde me demande la recette.

Les photos sont dans mon album perso. Je ne sais pas comment les mettre dans ce message.


Si vous voulez la recette, demandez la.

A +

Alavie
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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar Alavie » 29 janv. 2006 [12:20]

ben oui, très volontiers!!!

et puis pour mettre ta photo dans le post, il suffit d´aller dans ta galerie privée et de cliquer sur "récupérer le lien" ensuite tu copies, tu reviens dans ton message et tu ajoutes le lien, la photo apparait automatiquement ensuite dans ton message!

bisou

alavie

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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar Cookie-dough » 29 janv. 2006 [12:32]

Hello =)
Voici la photo Image

C'est très joli en tout cas ! bravo
Xbm 838 + Robot type KenW.
Machine à pâtes

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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar Alavie » 29 janv. 2006 [14:02]

superbe la photo!!!

vite, la recette!!!!!!!!

PS, ca me donne vraiment envie d´en faire un... J´en ai déjá mangé plusieurs fois lors d´un voyage en Australie, la-bas, c´est le gateau typique... et c´est vrai que non seulement, c´est super beau mais aussi super bon!! Souvent, ils se contentaient de rajouter de la creme et des raises dessus... hmmmmmmmmm

bise

alavie

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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar Mélusine77 » 29 janv. 2006 [14:27]

oui la recette
MEL

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souisou
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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar souisou » 29 janv. 2006 [15:01]

moi aussi je veux la recette

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christine86
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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar christine86 » 29 janv. 2006 [18:36]

Salut,

Voici la recette.

Pour la meringue (peut être préparée quelques jours avant conservée dans une boite hermétique)

4 blancs d'oeufs
225 g de sucre en poudre
1 cuil à café de maïzana
2 cuil à café de vinaigre blanc

Fouettez les blancs en neige ferme. Puis ajouter la moitié du sucre en fouettant plus lentement. Quand il est bien incorporé, ajoutez le reste de sucre. FOuettez jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.

Ajoutez le vinaigre puis la maïzana.

Mettre la meringue sur une feuille de papier siliconé sur un lèche frite par exemple. Etalez la (pas trop près du bord car elle va gonfler). Veillez à ce que les bords soient plus hauts que le centre.

Mettre au four préchauffé th 3/4 environ 1 h 30 (jusqu'à ce que la meringue ait une couleur coquille d'oeufs.

Pour la chantilly

45 cl de crème fleurette (pas allégée)
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de fixe chantilly

Fouettez la crème (elle doit être déjà froide) jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Juste avant la fin ajouter le sucre, sucre vanillé, fixe chantilly.


Garniture :

Fruits de couleurs différentes : banane en rondelles (passée dans du jus de citron pour éviter qu'elle noircisse), kiwi, clémentines, fraises (l'hiver je prends des griottes ou bigarreaux en sirop), pêches etc...

L'important est de varier les couleurs

A servir bien frais. Attention il est très beau entier, mais moins présentable coupé ! Mais il est délicieux.

La recette dit que l'on peut remplacer le sucre par de l'édulcorant pour en faire une recette minceur ou par du sucre roux pour la meringue.

Personnellement je suis restée à la version classique.

Donnez moi votre avis quand vous l'aurez fait

A +

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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar petiterose » 30 janv. 2006 [13:50]

J'ai noté ta recette, je te tiendrai au courant mais ici il fait super froid alors j'attendrai qu'il arrête de geler car la crème bien froide me tente pas trop pour le moment

Merci pour la recette

labergere
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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar labergere » 03 sept. 2006 [01:42]

('ooolala')s o s :? :( il est 1.30 du matin et j'ai 8 jaunes d'eoufs dans une tasse :dingo: , le paradis! j'ai voulu changer de recette, helas je suis pas douée votre meringue pour la pavlova a l'air de tenir, puis que vous l'étallez a la cuiellere sur une epaisseur , la mienne de meringue elle est liquide je ne risque pas de faire des dessins avec une poche a douille ou de faire le fond du gateau avec un creu au millieu pour mettre les fruits :idea: :idea: aidez moi.
POUR DEMAIN TARTE AUX PRUNES he oui je me rabat sur le classic!!!!!!(j'aime pas la tarte aux prune :evil: )

ps qui a une idé pour mes 8 jaunes

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Re: recette pavlova (gâteau à base de meringue)

Messagepar azalee27000 » 03 sept. 2006 [01:50]

au congélateur en attendant d'en faire une crême anglaise
La propreté du corps devient primordiale quand la propreté de l'âme ne l'est plus.


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