Sardines à la purée de pommes de terre

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Liliflower
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 48
Inscription : 11 nov. 2004 [12:37]
Localisation : Londres

Sardines à la purée de pommes de terre

Messagepar Liliflower » 23 janv. 2006 [13:28]

Ingrédients :
2 kg de grandes sardines 500 g de pommes de terre 1 bouquet de persil haché 1 bouquet de coriandre pilée 3 gousses d'ail pilées 2 oeufs battus 1 cuillerée à café de cumin 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2cuillerée à café de piment fort sel

Préparation :
Écailler, vider et ôter tête et arêtes des sardines, les ouvrir et les mettre à plat. Les faire égoutter après les avoir rincées. Préparer une purée avec les pommes de terre en y incorporant le persil, la coriandre, l'ail, les oeufs battus, le cumin, le piment doux, le piment fort et le sel. Former des petites galettes allongées de la taille d'une grosse noix que l'on prendra en sandwich entre deux sardines ouvertes. Les aplatir, les fariner sur les deux faces et les frire dans de l'huile chaude. Servir chaud ou froid accompagné de quartiers de citron frais.

Elles sont toutes dorees et croustillantes et fondantes a l'interieur! :tropbon:

j'ai servi avec une salade de carottes et des avocats aux crevettes.

Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions