Andouillettes moutarde

Modérateur : Ingrid

ropie
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Andouillettes moutarde

Messagepar ropie » 23 janv. 2006 [11:51]

:P j'aimerai savoir comment faire cuire des andouillettes fraiches

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mchristineg
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Re: Andouillettes moutarde

Messagepar mchristineg » 29 janv. 2006 [16:49]

Je les fais cuire 30 à 40 minutes au four (préchauffé 10 mn) à 220° dans une papillote de papier alu doublée avec du papier sulfurisé, après les avoir piquées plusieurs fois avec la pointe d'un couteau, badigeonnées de moutarde et arrosées de vin blanc sec.

En fait, j'ai lu quelque part que la cuisson dans le papier alu favorisait l'apparition de la maladie d'Alzheimer; c'est pour cela que je mets du papier sulfurisé au contact des andouillettes.

Cuites de cette façon, les andouillettes sont très onctueuses et elle n'éclatent pas.

MrVince
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Re: Andouillettes moutarde

Messagepar MrVince » 06 nov. 2012 [17:58]

salut,je crée un compte pour te repondre,et aussi pour le plaisir de partager ma recette.

pour changer un peu de "l andouillette moutarde",je te propose d essayer "l andouillette au st marcellin"
cette recette va regler ton probleme d eclatement d andouillette,car on les eclate exprès!

pour 2 andouillettes:
eclates tes andouillettes,fais les revenir dans une poele a feu moyen,ajoute un poil(j'ai dis un poil) de vin blanc,de creme.
ensuite tu mets tout dans un petit plat,tu pose un st marcelin coupé en 2 dessus,
si t as du vice tu peux mettre du comté,ou un bout rebloche ou de bleu.
si t as envie d alleger le gout tu met 1/2st marcelin+1/2fromage de chevre demi-frais

a servir avec un riz blanc ou des legumes vapeur

miam

10 min au grill 180° et hop.

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chefxav
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Re: andouillettes moutarde

Messagepar chefxav » 02 avr. 2013 [21:22]

pour cuire une andouillette fraiche il faut la saisir dans un beurre bien chaud, avec sel et poivre...

La passer en suite au four à 200°c pendant 10 minutes.

Tu peux la cuire aussi au jus, dans un bouillon de légumes et la saisir après à la poèle.

Il existe une quantité de recette.

Aux herbes de provence ou poché dans une sauce maroilles
la cuisine de xavier

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Mamie Caloo
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Re: andouillettes moutarde

Messagepar Mamie Caloo » 04 avr. 2013 [07:52]

ropie a écrit ::P j'aimerai savoir comment faire cuire des andouillettes fraiches


Il faut savoir que l'andouillette "fraîche" est quand même déjà cuite :wink:

Il suffit juste de l'apprêter avec une bonne sauce.
La faire dorer, à feu doux, préparer une sauce à part et mélanger les saveurs quelques minutes, doucement, au four.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.


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