Cuisson du poulpe en cocotte minute

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
JANA84
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 16 déc. 2005 [21:41]
Localisation : VAUCLUSE

Cuisson du poulpe en cocotte minute

Messagepar JANA84 » 22 janv. 2006 [12:18]

Bonjour à Tous,, :kikou:
J'ai acheté des poulpes chez mon poissonnier et je voudrais savoir combien de temps :time: il doit cuire dans une cocotte minute (je voudrais faire une salade de poulpe)
Merci à tous ceux qui m'aiderons, j'aimerai le cuisiner cet après midi (acheté hier)
JANA84 :pitié:

Avatar de l’utilisateur
chricri06
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 312
Inscription : 27 déc. 2005 [18:44]
Localisation : Alpes-maritimes

Re: cuisson du poulpe en cocotte minute

Messagepar chricri06 » 22 janv. 2006 [17:30]

Bonsoir Jana

Je fais souvent du poulpe en salade car mon mari adore la pêche sous-marine. Je le fais toujours en cocotte minute. S'il est petit, il sera plus tendre. Je ne sais pas exactement le temps de cuisson dans l'eau salée (au moins 1/2 heure). De toutes les façons, s'il n'est pas assez cuit (je coupe un petit morceau et je goûte) je le remets à cuire un petit moment.

La cuisson dépend de la grosseur du poulpe.

Dés qu'il est cuit, tu le mets dans une passoire et tu le rinces à l'eau froide, tu verras toute la peau foncée se décolle ainsi que les ventouses. iIl ne doit rester que le blanc. Tu coupes le poulpe en petit morceaux avec une paire de ciseaux (plus pratique) et tu l'assaisonnes d'une vinaigrette avec ail et persil. Certains préférent le citron au vinaigre.
Le poulpe réduit beucoup à la cuisson et souvent on se retrouve juste avec un petit bol. Il se garde plusieurs jours préparé ainsi et le lendemain il est encore meilleur. On peut le manger en apéritif. Bon appétit Chricri 06 :facile:

Avatar de l’utilisateur
mafaldabobo
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 68
Inscription : 16 janv. 2006 [21:45]
Localisation : aveyron

Re: cuisson du poulpe en cocotte minute

Messagepar mafaldabobo » 23 janv. 2006 [22:29]

bonsoir

J'ai mes parents qui sont portugais et ma mere ,elle, le cuisine en ragout avec des pommes de terre mais je sais pas si ca se fait beaucoup en france . On peut aussi le faire avec du riz comme une sorte de riz au fruit de mer . De toutes les facons c'est vraiment super bon. Rien que d'en parler ca me rappelle mes vacances en bord de mer au portugal

PS : Avant de le faire en ragout elle le fait quand meme cuire en cocotte

Avatar de l’utilisateur
JANA84
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 16 déc. 2005 [21:41]
Localisation : VAUCLUSE

Re: cuisson du poulpe en cocotte minute

Messagepar JANA84 » 26 janv. 2006 [10:13]

Merci les filles, je l'ai fais cuire 30 mn a la cocotte et après rincé à l'eau froide et super bon !!!!!!!

merci encore :lol:


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions