Stérilisation de viandes cuites

Modérateur : Ingrid

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lou-anne38
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Stérilisation de viandes cuites

Messagepar lou-anne38 » 18 janv. 2006 [22:10]

Bonjour, :D

Je connais le forum de Supertoinette et je viens de décider à m'inscrire.

J'ai besoin d'un conseil :idea:

Je fais beaucoup de viandes en sauce et je voudrais savoir combien de temps il faut les stériliser, avec un stérilisateur classique .

Merci :wink:

Dikhil
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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar Dikhil » 19 janv. 2006 [08:35]

Bonjour Lou-Anne38,

Je fais, tous les ans, des conserves à base de viandes pour mon fils (blanquette de veau, boeuf aux carottes, lapin aux pruneaux etc, etc).
Je fais cuire un peu moins longtemps, mais je fais stériliser 2h30 dans un stérilisateur classique. Pour le moment, aucun problème: mon fils et ses copains apprécient et en redemandent!!
Sinon, il y a la solution des barquettes dans le congélateur.

Bonne conservation et à plus tard.

metallica

Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar metallica » 20 janv. 2006 [08:50]

les sterilisations se font en verrines avec deux heures d'ebullitions à 100° :wink:










lou-anne38 a écrit :Bonjour, :D

Je connais le forum de Supertoinette et je viens de décider à m'inscrire.

J'ai besoin d'un conseil :idea:

Je fais beaucoup de viandes en sauce et je voudrais savoir combien de temps il faut les stériliser, avec un stérilisateur classique .

Merci :wink:

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domymarc
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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar domymarc » 24 janv. 2006 [11:23]

moi j'en fais aussi souvent , et je sterilise une heure et aucun probleme non plus

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lou-anne38
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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar lou-anne38 » 24 janv. 2006 [11:28]

Merci pour vos réponses

Je vais pouvoir faire cuire ma viande et miam miam quand je n'ai pas le temps de cuisiner

Bizzz

Lou-anne

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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar virginie31 » 29 janv. 2006 [20:51]

il me semble que tu ne dois pas mettre de farine dans tes plats en sauce pour pouvoir steriliser !!!!
pourquoi je ne sais pas mais je l'ai deja lu sur le forum !!!!
moi je sterilise 45 min en cocotte à partir du sifflement.

Dikhil
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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar Dikhil » 30 janv. 2006 [08:36]

Bonjour à toutes,

Moi aussi, je croyais qu'il ne fallait pas mettre de farine dans les plats destinés à la stérilisation. Et puis, j'ai fait de la blanquette au mois de novembre, avec de la farine et j'ai stérilisé. Aucun problème! Ces conserves étaient pour notre fils, il en a mangé et m'a dit qu'il avait l'impression que je venais de cuisiner cette fameuse blanquette.

A bientôt...

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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar virginie31 » 30 janv. 2006 [09:40]

mais as tu une idee du pourquoi ????
pourquoi pas de farine dans les plats destines à la sterilisation ????

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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar lou-anne38 » 30 janv. 2006 [10:13]

Je ne m'occupe pas de la farine. Dans une blanquette il y en a et dans un bourguignon, il n'y en a pas, je stérilise pareil. Et ça ne pose pas de problème.

Les plats stérilisés sont presque meilleurs que frais, ils ont un goût de remijoté, et plus les plats en sauce sont réchauffés meilleurs ils sont. :a_table:

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Re: stérilisation de viandes cuites

Messagepar cerbelaud » 06 juil. 2009 [18:27]

Pr tt ce qui est légumes, je stérilise au four à pyrolyse (en appartement, c'est + pratique).

Par contre, j'ai préparé des bocaux de 250gr de terrine de lapin & de rillettes de lapin, j'aimerais savoir si les conseils de metallica sont valables, pour le cas présent : 2h à 100° - démarrage à four froid, comme d'habitude ?

Merci de votre réponse et bonne soirée.
Je débute avec mon robot.


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