Différence entre four à convection ou chaleur tournante?

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manue45
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Différence entre four à convection ou chaleur tournante?

Messagepar manue45 » 12 janv. 2006 [06:07]

bonjour,
je voudrai savoir la différence entre les four à chaleur tournante et les four à convection (s'il y en a une :lol: )
MAP Bifinett KH1171
yaourtière Quigg
sorbetière philips HR2303
robot SHG KM 700.07
théïère siméo
3 loulous:Clément (15) Chloé(13) Coline ( 9 )
et un ordi capricieux MDR

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grizzli
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Re: Différence entre four à convection ou chaleur tournante?

Messagepar grizzli » 12 janv. 2006 [07:23]

Bonjour,

La réponse est dans la question :lol:

convection naturelle: les résistances chauffent c'est tout...

en chaleur tournante: la chaleur tourne :lol:

C'est à dire qu'un ventilateur brasse la chaleur dans le four ce qui permet une t° + homogène dans tout le four et cela évite que certaines zones du four soient plus chaudes que d'autres...sans compter que, en plus, l'air aspiré par le ventilateur passe par un filtre avant d'être redistribué dans le four, ce qui permettrait à la limite de faire cuire un poisson et une patisserie en même temps sans que la patisserie sente le poisson....


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