Cocotte de fruits de mer et poisson facile

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MISTOUFLETTE65
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Cocotte de fruits de mer et poisson facile

Messagepar MISTOUFLETTE65 » 11 janv. 2006 [16:19]

Une recette super simple que je me dois de faire partager tellement qu'elle est facile et délicieuse. Si comme moi cuisiner les produits de la mer relève du casse tête, alors essayez sans attendre et épatez vos invités.
Le seul impératif prévoir une marmite assez grande, car c'est volumineux.

Pour 4 personnes :

-1,5 kg de moules (2 kg si gros mangeurs)
- 1 kg de coques
- 8 langoustines crues ou grosses crevettes (en fonction du budget et des promos du moment)
- 8 filets de sole, ou limande ou cabillaud ou ...ce que vous préférez selon vos goûts
- 1 oignon ou 2 échalottes (suivant vos goûts)
- 1 boîte de lait de coco (rayon épicerie exotique)
- 1 cuillère à soupe de farine ou maizena ou bien ce dont vous avez l'habitude de vous servir
- 100 ml de vin blanc ordinaire
- matière grasse suivant vos habitudes, huile, beurre... et poivre
SURTOUT NE PAS SALER CAR LES FRUITS DE MER LE SONT DEJA SUFFISAMENT ET VONT SALER VOTRE SAUCE. VOUS RISQUERIEZ DE TOUT GACHER.

2 heures avant de commencer votre plat mettre les coques dans un grand saladier d'eau salée afin de les faire dégorger er rendre le sable.
Roulez les filets de poissons sur eux.mêmes, puis piquez les avec un cure dents pour qu'ils tiennent enroulés. Les réserver au frais.
Nettoyer les moules. Généralement elles ne sont pas trop sales maintenant dans les poissonneries.
Dans la matière grasse faire revenir à feu doux l'oignon ou les échalottes trés finement émincés. Faire bien réduire et légèrement dorer.
Verser le vin blanc, poivrez et mélanger.
Sortir du feu y incorporer la farine bien mêler le tout.
Y ajouter les moules et remettre sur feu doux en remuant. Elles commencent à s'ouvrir. Forcer un peu le feu, mélanger plusieurs fois et y incorporer les coques continuer remuer de temps en temps.
Ajouter maintenant le lait de coco, mélanger à nouveau.
Poser par dessus délicatement les filets de poissons et les langoustines ou crevettes, couvrir, et laisser à feu doux à peu près 15 minutes.
Le poisson et les langoustines vont cuire doucement "à la vapeur".
Vérifiez si le poisson est bein cuit et servez.
En accompagnement du riz, des frites ou ....ce qui vous fait plaisir.
Ce qui va trés bien avec ce sont des tagliatelles accompagnées d'une sauce faite avec 2 à 3 filets de saumon fumés coupés en lanières, cuits dans une petite briquette de créme liquide, soupoudré d"une pincée de curry.
Bonne appétit !
Je vous assure c'est super simple à réaliser.

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