Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Modérateur : Ingrid

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paprika1
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Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar paprika1 » 06 oct. 2005 [18:01]

je cherche le pliage des samoussas bien détailler.
:bb6: mon petit fils est née le 4 février 2011 :bb5: ma petite fille le 11 mai 2016
que du bonheur

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rinc0
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Re: Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar rinc0 » 11 oct. 2005 [11:08]

on m'a pris en photo un jour que je faisais des mini-samoussa pour l'apéro
quand tu fais des samoussas de taille normale il faut plier la feuille en 2 puis pour le pliage, j'espére que les photos seront assez claires

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Rinc0

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lucie123
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Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar lucie123 » 30 déc. 2005 [20:22]

Coucou à tous,
J'espère que les explications seront claires !!! Sinon, n'hésiter pas à me contacter....

INGREDIANTS :

- Pâte à samoussas (acheter chez les commerçants chinois « feuilles de froments pour rouleaux de printemps »)
- 2 boites de thon au naturel de 400g (280g égoutté)
- 1 gros oignon
- Sel, poivre
- 3 à 4 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Huile pour la friture
- 1 cuillère à soupe de farine

(Mettre les feuilles de samoussas à décongeler 1/2h à 3/4h à l’avance)

Dans un mixer, mettre le thon (sans l’eau), l’oignon, l’huile, le persil, saler et poivrer à convenance. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

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Faire la "colle" (pour fixer les samoussas)
- Dans un petit bol mettre la farine et environ 4 cuillères à soupe d'eau tiède, mélanger jusqu'a obtenir une pâte lisse.
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Une fois les feuilles de samoussas décongéler, les décoller doucement une à une.

- Ensuite découper la feuille en trois part égale
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- Mettre devant soi une part en horizontale.
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- Plier le côté gauche sur la droite, de façon a former un début de triangle.
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-Rabattre la partie rectangulaire sur le triangle déjà formé.
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- Retourner le samoussa vers vous (l'ouverture vers vous).
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- Enduire la partie droite de "colle".
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- Rabattre la partie restante sur la colle.
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- Prendre dans la main le samoussa de sorte que le bout pointu soit vers le bas de votre main (sorte de cornet).
- bien ouvrir le cornet et remplir de garniture (il ne faut pas trop en mettre)
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-Rabattre la partie restante une 1ère fois.
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- Mettre de la "colle" dans le coin qui reste et rabattre en appuyant un petit peu.
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Il faut bien garder en tête que le samoussa doit avoir une forme de triangle.

Faire revenir les samoussas dans environ 3 à 4 cm d'huile, les sortir une fois qu'elles sont bien dorés. Les mettre sur du papier absorbant et bon appetit !!!
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Bon, je ne sais pas trop si j'ai bien mis les photos (c la première fois que je le fais !) :oops:

Je sais que la recette semble longue, mais une fois qu'on a le coup de main, c'est un régal et on peut le faire très vite (si,si).

:desphotos: Si vous tentez l'aventure ! :D


Lucie :fiesta:

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Re: Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar lucie123 » 30 déc. 2005 [20:56]

J'ai oublié de vous dire que c'est pour environ 30 samoussas ! :oops:

Diminuer de moitié les proportions si vous voulez en faire moins.

Moi je les fait en avance et je les mets au congél... comme ça je peux les faire quand j'ai envie...

Lucie

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Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar betty*boul » 25 févr. 2007 [21:18]

Bonjour a toutes et tous,
Je me lance dans la cuisine asiatique , mon homme adore les samossas mais hélas pour moi je ne sais pas comment faire pour les plier en triangle...
Merci a toutes de l'expliquer voir même s'il y avait des photos car je me sens un peu bête de ne pas y arriver :dingo:
Allez on y retourne
81.700
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Re: Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar ulricha » 01 mars 2007 [08:23]

Bonjour Betty*Boul, je ne sais pas si c'est ce que tu recherches, mais je vais essayer de t'expliquer ma technique.
Tu mets la galette devant toi, puis tu plies le dord droit et le bord gauche vers le milieu en les faisant se chevaucher.
Tu obtiens un long rectangle face à toi. Tu déposes ton tas de farce en bas (pas trop). Puis tu saisis le coin en bas à gauche que tu plies plus haut vers la droite ,ta farce est donc enfermée. puis tu saisis le coin en bas à droite que tu replies en haut à gauche. Suis-je claire ?? Et tu continues 3/4 fois,un coup à droite, un coup à gauche. Puis tu replies ce qui reste de galette en haut et tu le fais rentrer entre les 2 épaisseurs. Comme une enveloppe , au lieu de laisser la pointe dessus ,tu la mets dans l'enveloppe . Normalement, ça te fait un triangle étanche .
La technique est très simple, mais pas évidente à expliquer. Dis-moi si c'est ok.
biz :anem:

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Re: Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar lionel » 05 juin 2007 [03:37]

ulricha a écrit :Bonjour Betty*Boul, je ne sais pas si c'est ce que tu recherches, mais je vais essayer de t'expliquer ma technique.
Tu mets la galette devant toi, puis tu plies le bord droit et le bord gauche vers le milieu en les faisant se chevaucher.
Tu obtiens un long rectangle face à toi. Tu déposes ton tas de farce en bas (pas trop). Puis tu saisis le coin en bas à gauche que tu plies plus haut vers la droite ,ta farce est donc enfermée. puis tu saisis le coin en bas à droite que tu replies en haut à gauche. Suis-je claire ?? Et tu continues 3/4 fois,un coup à droite, un coup à gauche. Puis tu replies ce qui reste de galette en haut et tu le fais rentrer entre les 2 épaisseurs. Comme une enveloppe , au lieu de laisser la pointe dessus ,tu la mets dans l'enveloppe . Normalement, ça te fait un triangle étanche .
La technique est très simple, mais pas évidente à expliquer. Dis-moi si c'est ok.
biz :anem:


Tu as ici des explications tres clair on peux pas mieux faire ...et voici les image
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Comme on peux le voir sur la photo ce sont des galette en rectangle qui sont utilsé car c'est le mieux pour y arriver; Bien evidement avec des rondes on applique ce qui est conseillé plus haut a savoir ramener les bord
Y en a qui ont le coeur tellement ample qu'on y entre sans frapper

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Re: Explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar Passo » 05 juin 2007 [07:38]

Merci Lionel pour les photos, j'ai voulu mettre de pareil mais j'avais un problème avec les photos. Comment as-tu fais pour les mettre? d'habitude j'héberge les photos puis je prends l'addresse URL mais dans ce forum ça n'a pas marché!

damflav
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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar damflav » 27 août 2008 [20:40]

:roll: salut je voudrai savoir comment coller les feuille de samoussa?
et eske que sa se fait bien avec des feuilles de brik?
merci de me repondre

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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar lee xiao xy » 27 août 2008 [21:55]

hello chez nous on colle avec du jaune d'oeuf

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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar betounette » 16 juil. 2009 [10:41]

Merci à vous tous, grâce à vos explications, je viens de réaliser mes premiers samoussas au boeuf !
Je suis très contente de les avoir réussis, j'ai utilisé des feuilles de bricks
Betounette,
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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar Isa 57 » 05 oct. 2009 [21:35]

GENIAL ces explications!

MERCI

:coeur: Isa 57 :coeur:
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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar Isa 57 » 04 nov. 2009 [23:29]

:banane4: çà y est, j'ai réussi à faire des samoussas :banane2:
Je les cuis au four et nous avons été déçus; je pense que celà est dû aux divers pliages :arrow: prochain test: POELE!

:coeur: Isa 57 :coeur:
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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar didichoux » 20 févr. 2010 [13:34]

bonjour

moi aussi je fais l'essai des samoussas cuit au four c'est zero !
pourquoi la pate devient elle toute molle au dessous ?

je vais assayer a la poele

merci de vos reponses
:coeur:

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Re: explications pour le pliage des samoussas tout en photos

Messagepar Isa 57 » 27 févr. 2010 [22:17]

C'est nettement meilleur à la poêle!

:coeur: Isa 57 :coeur:
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