Présentation du saumon fumé

Modérateur : Ingrid

stario
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 18 déc. 2005 [16:03]
Localisation : provence

Présentation du saumon fumé

Messagepar stario » 23 déc. 2005 [18:56]

:merlin: Bonsoir à tous
Pour le réveillon de Noel, j'ai prévu, comme entrée,du saumon fumé, prétranché.
Il me serait agréable si vous pouviez me donner une ou des idées de présentations.
Roulé, à plat etc...
Je vous remercie.
et...Jouyeux Noël
Le plaisir le plus délicat est de faire celui d'autrui.

aurelye24
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 18 déc. 2005 [22:56]
Localisation : savoie

Re: présentation du saumon fumé

Messagepar aurelye24 » 23 déc. 2005 [19:22]

bonjour!

alors nous ce qu'on va faire c'est qu'on va mettre un lit de feuille de salade. puis ensuite on prend une tranche de saumon par le bout puis on la présente sur notre plauteau et on "la laisse tomber" de sorte qu'elle s'arrange preque toute seule en accordéon...et on les met toutes comme ça côte à côte.

voila j'espere que ca pourra aider...

bonne soirée

Kicuisine
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 899
Inscription : 19 avr. 2005 [15:41]

Re: présentation du saumon fumé

Messagepar Kicuisine » 23 déc. 2005 [20:00]

en aumonière avec celeri et carottes rapées dedans+ petite vinaigrette?
Kicuisine

Avatar de l’utilisateur
Aïnou
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 554
Inscription : 29 nov. 2005 [18:26]
Localisation : cayenne

Re: présentation du saumon fumé

Messagepar Aïnou » 23 déc. 2005 [20:22]

Je te propose de la rouler et de présenter ton assiette avec des blinis, des tranches ou quartiers de citron et de la chantilly nature (non sucrée)

fais un beau décor selon ton inspiration du moment. je suis sûre que tu vas très bien t'en sortir.

bizzz et joyeux Noël!
la gourmande

Avatar de l’utilisateur
petite fée
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 06 mars 2006 [11:00]
Localisation : Lorraine

Re: présentation du saumon fumé

Messagepar petite fée » 18 oct. 2006 [17:34]

bonjour à toutes et tous

J'ai une petite astuce pour la présentation du saumon fumé que j'apprécie particulièrement : le saumon et la présentation :lol:

Les jours précédents je prends un vieux moule à savarin que je remplis d'eau et dans laquelle je mets des décorations au grés des envies.
Je place le tout bien à plat dans le congélateur.

Le jour J je démoule la couronne d'eau congelée sur un torchon propre et beau de préférence, lui même sur un plat.

Je dispose sur la couronne tout en rond, mes tranches de saumon fumé, au centre j'ajoute de grosses crevettes roses, persil et citrons pour la déco.

J'apporte ainsi le plat à table : rassurez vous, la couronne ne décongéle pas du tout du repas et le torchon est là pour absorber l'eau lors du réchauffement.

De plus de cette façon le saumon est bien frais : un vrai régal

Essayez

Bisous
la vie est belle pour qui sait la regarder simplement.

Avatar de l’utilisateur
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3622
Inscription : 13 mars 2005 [08:53]
Localisation : Loiret

Re: présentation du saumon fumé

Messagepar michb » 07 nov. 2006 [18:55]

Le saumon ne gèle pas sur la glace :?:

Avatar de l’utilisateur
petite fée
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 46
Inscription : 06 mars 2006 [11:00]
Localisation : Lorraine

Re: présentation du saumon fumé

Messagepar petite fée » 08 nov. 2006 [07:19]

Ecoute cela ne m'est jamais arrivé et je fais souvent cette présentation.

Bonne journée
la vie est belle pour qui sait la regarder simplement.


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions