Accompagnement de foie gras

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
ulla52
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 62
Inscription : 01 nov. 2005 [19:00]
Localisation : Haute Marne

Accompagnement de foie gras

Messagepar ulla52 » 03 déc. 2005 [10:38]

Pouvez vous me donner des idées d'accompagnement pour le foie gras. Je connais les groseilles, une salade mais j'aimerai avoir d'autres idées. Merci

Avatar de l’utilisateur
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1228
Inscription : 22 mai 2005 [10:49]
Localisation : castres

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar noicoco » 03 déc. 2005 [10:52]

des figues sèches, des raisins, de la gelée de vin doux.
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

Avatar de l’utilisateur
tan
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 297
Inscription : 14 févr. 2005 [16:27]
Localisation : Leforest (62)
Contact :

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar tan » 03 déc. 2005 [10:57]

de la confiture d'oignons, des tomates confites. J'ai aussi testé du pain brioché à la place du pain de mie et c'est un régal!!

la marie 52
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 92
Inscription : 03 déc. 2005 [10:42]

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar la marie 52 » 03 déc. 2005 [17:18]

Pouvez vous me dire les raisins comment vous les préparer. Les faites vous cuire, mariner ou les servez vous tel quel.
D'autre part comment faites vous votre gelée de vin doux
Merci
bonjour langres

nath69
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 86
Inscription : 12 oct. 2005 [12:45]
Localisation : lyon

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar nath69 » 03 déc. 2005 [17:59]

Alors après mettre pleinement inspirée de vos recettes et astuces à maintes reprises, a mon tour de vous apporter un ptit truc a ma façon pour accommoder le fois gras cuit ou mi-cuit pour une entrée "qui change" un peu.
En effet, la veille du "grand repas" je prépare une compote de pommes, avec moitées pommes canada et golden pelées et coupées en gros cubes, avec un fond d'eau ou de sauternes, je réduit en purée grossiére, que je sale et je poivre généreusement, je garde au frigo et au moment de servir en assiette mon fois gras, je dispose un petit bouquet de mache sur l'assiette, je pose ma tranche de fois grasj, et je met la valeur d'une grosse cuillére à soupe de compote de pommes poivrée en cordon autour du fois gras,
un régal, en tout cas pour mes proches et moi...
j'espère que ce petit plus, vous séduira.
a bientot, nath
nath69 lyon

Avatar de l’utilisateur
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1228
Inscription : 22 mai 2005 [10:49]
Localisation : castres

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar noicoco » 04 déc. 2005 [09:44]

les raisins sont tels quels.
Je fais ma gelée au pif au mille : gélatine + vin chaud. Mais les paquets de gélatine indiquent la quantité à suivre.
Merci pour l'idée de la compote !
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

Avatar de l’utilisateur
Caloulor
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 294
Inscription : 24 juil. 2003 [13:07]
Localisation : Meurthe et Moselle (54)

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar Caloulor » 04 déc. 2005 [10:25]

:kikou:

J'en ai servi hier soir avec des lamelles de poires revenues dans du beurre (les laisser un peu caraméliser), une petite salade de mache, une compotée d'oignons et un quartier de tomates pour la déco et ça a beaucoup plu.

Sans oublier le pain brioché grillé :tropbon:

Bon dimanche :toast:
J'ai une Pana SD255 et j'en suis fana !
Robot Kitchenaid assisté du Thermomix depuis Mai 2012

Avatar de l’utilisateur
noicoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1228
Inscription : 22 mai 2005 [10:49]
Localisation : castres

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar noicoco » 04 déc. 2005 [10:29]

perso, pour le pain je préfère une bonne baguette de campagne. Nature ou grillée (on peut proposer les 2 sur la table).
C'est juste que je trouve que le pain brioché est trop sucré et gâche le goût du foie gras !
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.

la marie 52
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 92
Inscription : 03 déc. 2005 [10:42]

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar la marie 52 » 04 déc. 2005 [11:04]

pour le gelée de vin doux :pouvez vous me donner une idée des produits que vous utilisez : le vin rouge ou blanc comment faites vous
Merci
bonjour langres

Avatar de l’utilisateur
vieuda_romero
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 277
Inscription : 25 oct. 2005 [16:17]

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar vieuda_romero » 04 déc. 2005 [11:53]

bonjour

alors avec du foie frais je préparaé des fruits de saison et frais poeles dans du beurre comme la poire ou la pomme, accompagnés d'une salade verte (ça aide à digérer la salade et ça rafraichit un peu pendant les longs repas de fête :wink: )

à bientôt

Avatar de l’utilisateur
poussette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 15 mars 2007 [17:33]
Localisation : essonne

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar poussette » 29 déc. 2009 [19:05]

alors je voudrais faire une verrine pour accompagner le foie gras !

je voulais y mettre une couche de confiture de figue, une couche confiture d'oignon !
et je pense à une autre couche mais je sias pas !
je pense mêtre une ou deux tranche de pain d'épice car c'est délicieux avec le foie gras !
mais bon si vous avez des idées je suis preneuse !

je ne mange pas de gélatine masi l'idée de la confiture de pomme me plait bien !

enfin si vous avez des idées je suis preneuse ! :nl005:
Image

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 132100
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar angèle007 » 29 déc. 2009 [22:07]

bonsoir poussette

perso je ne rajouterai rien

- confiture de figues + confiture d'oignons + pain d'épices - + foie gras

c'est le top !

pour répondre à ta question, je fais fais de la confiture et de la marmalade ainsi que de la gelée de "POMMES" sans ajout aucun !

mais perso je pense que c'est trop !

angèle007

Avatar de l’utilisateur
poussette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 15 mars 2007 [17:33]
Localisation : essonne

Re: accompagnement de foie gras

Messagepar poussette » 30 déc. 2009 [19:15]

merci de ta réponse !
je vous dirais si les confitures en verrines s'est sympa !
Image


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions