Comment couper un pain surprise ???

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
mimie714
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 09 déc. 2003 [17:43]

Comment couper un pain surprise ???

Messagepar mimie714 » 20 déc. 2003 [14:53]

Bonjour,

Depuis que je connais ce site, je n'ai jamais passé autant de temps dans ma cuisine, c'est un vrai plaisir !!!
Je viens de faire du pain blanc avec la recette de Jean :D mes deux pains sont magnifiques, je viens de les sortir du four. :french:

J'aimerais faire un pain surprise,( pour noël et le congeler) avec l'un deux mais je sais pas comment m'y prendre pour le couper et sortir la mie sans trop de dégats.
Pourriez vous me conseiller ? j'ai pensé couper le fond let e dessus pour sortir la mie avec un couteau électrique est ce la bonne méthode ??

Si en plus vous avez quelques idées originales pour le remplir ... :wink:

à bientot
Mimie :mimi:

Avatar de l’utilisateur
chantal34
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 262
Inscription : 27 oct. 2003 [18:35]
Localisation : montpellier maintenant guemene44

Re: comment couper un pain surprise ???

Messagepar chantal34 » 20 déc. 2003 [16:18]

j'ai déjà fais comme cela

puis la mie je la congéle un peu pour plus de facilité pour la trancher,

ensuite je garnis avec charcuterie ou saumon fumé ou foie gras
chantal

Avatar de l’utilisateur
nellyp
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 108
Inscription : 01 nov. 2003 [16:44]
Localisation : cherbourg ( 50 )
Contact :

Re: comment couper un pain surprise ???

Messagepar nellyp » 20 déc. 2003 [19:46]

salut mimie
:D Il faut que ton pain soit rassis pour facilité la coupe de 1 voire 2 jours

:tchin: Bonnes fêtes :tchin:
Nelly

Avatar de l’utilisateur
grizzli
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 613
Inscription : 22 mai 2003 [08:28]
Localisation : Alsace

Re: comment couper un pain surprise ???

Messagepar grizzli » 21 déc. 2003 [17:39]

Rassis c'est une solution mais faut aimer le pain rassis :wink:
légèrement congelé ca se découpe bien (c'est valable pour la viande aussi)
La technique du fil à couper le beurre marche bien aussi. Si vous ne voulez pas détacher le fond il faut enfoncer un couteau aux 4 points cardinaux et donner un mouvement en forme d'éventail.
Une fois le bloc de mie de pain sortis le couper en portion puyis en couches régulières soit avec le couteau électrique ou à la trancheuse

Avatar de l’utilisateur
mimie714
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 09 déc. 2003 [17:43]

Re: comment couper un pain surprise ???

Messagepar mimie714 » 21 déc. 2003 [19:24]

bonsoir,


C'est vrai que la pain rassis c'est pas génial :roll:

J'ai finalement coupé le fond et le dessus et pris le couteau électrique pour sortir la mie,

J'ai eu un peu de mal à faire des tranches régulières et du coup mon pain surprise n'a que deux étages :lol: un avec du foie gras et l'autre avec du jambon italien mais je ne suis pas trop decue :
mon pain est génial et super bon :french: !! encore merci Jean pour ta recette !!!!! :genial:.

Je vais maintenant préparer un roulé au fraise, je vous mettrais la recette prochainement, super bon et très facile à faire.

Bises
Mimie


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions