Pannetonne

Modérateur : Ingrid

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cowcow
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Pannetonne

Messagepar cowcow » 27 nov. 2005 [16:18]

Suis désespéré ...... :? :? :?

Je cherche une recette de pannetonne leger , aérien et tout et tout .Ma dernière expérience de pannetonne s'est retrouvé dans la poubelle( un vraipavé )

Quelqu'un maitrise t-il le sujet??? :?: :?: :?:


Merci d'avance

westindies
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Re: pannetonne

Messagepar westindies » 27 nov. 2005 [17:40]

Heu :oops: je ne vais pas beaucoup t'aider car je suis comme toi. 2 essais = 2 échecs.
Donc les réponses m'intéressent.
Merci d'avance.
:wink:
Delonghi bdm 125
et Panasonic SD 253 (top moumoute)

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sylvie60
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Re: pannetonne

Messagepar sylvie60 » 01 déc. 2005 [17:31]

j'ai une recette qui me donne de bon resultat :a_table:

la veille faire un poolish avec
100g de farineT55+100ml de lait tiéde+1 pincée de levure instantanée

le lendemain mettre le poolish dans la machine et ajoutez:
2 oeufs entiers battus en omelette
250g de farine T45
1c.c de sel
60g de berre
40g de sucre+1sachet de sucre vanillé
40g de raisins secs
40g de fruits confits variés
le zeste d'un citron et d'une orange

attention, tout le liquide va dans le poolish

:fee:

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Re: pannetonne

Messagepar Machaon » 02 déc. 2005 [14:52]

sylvie60, bonjour,

quel est le tx de th de ta map ? je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de liquide !

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Re: pannetonne

Messagepar sylvie60 » 03 déc. 2005 [10:23]

bonjour
tout le liquide va dans la poolish.pour th63%et 66%
ajoutez un peu de lait si vous jugez le paton trop sec.

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LOUPIAC
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Re: pannetonne

Messagepar LOUPIAC » 04 déc. 2005 [16:06]

Voici une recette de Panettone adaptée à la kenwood bm 200 (th66)

15 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe d'arome naturel citron
375 g de farine
1 bonne cuillère à café de sel
90 g de sucre
120 g de beurre
1 sachet de levure sèche

Au bip ajouter 150 g de raisins secs tremper dans un mélange rhum et eau et 75 g d'écorce d'orange confite

Programme sucré 8

Un délice, il fait la bise au hublot. :lol: :lol:

A bientot
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Re: pannetonne

Messagepar frattinetti » 12 déc. 2005 [10:36]

Loupiac bonjour
J'ai teste ta recette de panntonne elle est delicieuse mais elle s'effrite un peu.Est ce que cela t' arrive aussi et comment faire pour y remedier.Cela dit elle s'est mangée ultra rapidement.
Merci pour tes futurs conseils .
Amicalement Frattinetti.

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LOUPIAC
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Re: pannetonne

Messagepar LOUPIAC » 14 déc. 2005 [03:46]

Frattinetti : je n'ai pas eu ce problème, le mien était super bon. Je ne sais pas de quoi cela peut provenir, peut être de ta farine ?

Bizzzzzzzzzzzzzz
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