Crêpes au saumon fumé

Modérateur : Ingrid

zen

Crêpes au saumon fumé

Messagepar zen » 16 déc. 2003 [14:09]

Bonjour,


Bon appétit et bonne année !

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CRÊPES AU SAUMON FUMÉ
(source : balade.be)
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INGRÉDIENTS (pour 20 crêpes):
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Pour la pâte à crêpes:
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- 250 g de farine
- 350 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
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Pour la farce:
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- 1 feuille de laurier
- 1/2 oignon
- 3 clous de girofle
- 45 g de beurre
- 20 g de farine
- 500 ml de lait
- 1/4 de c. à c. de muscade
- 60 g de concombre
- 150 g de crevettes grises
- 1 c. à c. d'aneth haché
- 1 filet de jus de citron
- 50 g de fromage râpé
- Sel – Poivre
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Pour les crêpes:
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- 20 petites tranches de saumon
- 20 branches d'aneth
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TECHNIQUE :
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1. Préparer la pâte à crêpes: mélanger tous les INGRÉDIENTS de la pâte à crêpe et réserver 2 heures au frigo.
2. Préparer la farce: poser la feuille de laurier sur la face coupée de l'oignon piquée des clous de girofle.
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et faire cuire à feux doux en remuant; verser le lait petit à petit tout en fouettant; ajouter l'oignon; faire cuire, 6 minutes, sans cesser de remuer; retirer l'oignon, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
4. Ajouter à la sauce béchamel 60 g de concombre coupé en julienne et blanchi pendant une minute, 150 g de crevettes grises décortiquées, une cuillère à café d'aneth finement coupée, le jus de citron et le fromage râpé.
5. Pour les crêpes: cuire une vingtaine de crêpes.
6. Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque crêpe et les enrouler; verser un peu de sauce béchamel par-dessus et garnir l'assiette avec une branche d'aneth fraîche; servir chaud.
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