Créme caramel et cuisson au bain marie !!

Modérateur : Ingrid

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Créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar Invité » 28 oct. 2005 [14:41]

Bonjour !!
Je suis toute nouvelle et j'aurai une petite question... Peut être elle va vous paraître bête... En fait j'aimerai réaliser une creme caramal et j'ai lu qu'il fallait la cuire au bain marie au four !! Et je ne sais pas comment faire... ben je sais ce que c'est la cuisson au bain marie mais au four je ne vois pas !!! Et est ce qu'on est obligé de faire comme ca ou je peux juste mettre mes ramequins au four ?
Merci pour vos réponses ! Et si vous avez quelques recettes de crème caramel, brulée... je suis prenante !!!
Merci !

Sophie21
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Re: créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar Sophie21 » 28 oct. 2005 [14:56]

Pour la cuisson au bain marie il suffit simplement de mettre tes ramequins dans un grand plat.
Ensuite tu remplis ce plat d'eau chaude jusqu'a mi hauteur des ramequins et tu mets au four.

Invité

Re: créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar Invité » 28 oct. 2005 [15:49]

Merci tout plein pr la réponse !!!!!!!!!!!!!!!!

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Jeanne 973
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Re: créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar Jeanne 973 » 28 oct. 2005 [19:06]

Le + simple c'est de faire à la cocotte minute!
dépose les ramequins ds le panier de la cocotte comme pour 1 cuisson à la vapeur et cuire 6mn après rotation de la soupape. refroidir immédiatement et sortir les ramequins (sinon ils continent de cuire). plus simple, il n'y a pas.

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plume11
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Re: créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar plume11 » 29 oct. 2005 [13:13]

Oui mais à la cocotte ya pas le dessus doré...:P
Et c'est facile au four aussi, par contre ça consomme plus d'énergie.

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Jeanne 973
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Re: créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar Jeanne 973 » 02 nov. 2005 [12:41]

Pour des crèmes brulées, le dessus se dore après cuisson au chalumeau il me semble!!! Donc cocotte minute ou four, je continue de choisir la cocotte.

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plume11
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Re: créme caramel et cuisson au bain marie !!

Messagepar plume11 » 02 nov. 2005 [13:57]

Non je ne parlais pas de crème brûlée mais de crème caramel, chez moi on ne la démoule pas, comme des oeufs au lait, et j'aime bien le dessus du flan qui a doré au four :P
A la cocote ça cuit mais ça ne dore pas, je trouve ça domage...
Mias c'est vrai que c'est pratique.

Sophie21
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Re: créme caramel et cuisson au bain marie !

Messagepar Sophie21 » 30 sept. 2007 [20:48]

Bonsoir,

il te suffit de disposer tes ramequins dans un grand plat et de remplir ton plat d'eau chaude, puis de le mettre au four :D


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