Réunion: Bouchons + photo

Modérateur : Ingrid

Denyse
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 377
Inscription : 31 août 2004 [16:48]
Localisation : Lunel (Hérault)

Réunion: Bouchons photo

Messagepar Denyse » 21 oct. 2005 [20:20]

Hello à tous !

Je suis à la recherche des p'tits "bouchons" réunionnais !
Le mari de ma meilleure amie et réunionnais et je veux l'épater ! Mais pour celà il faut pas que je lui demande puisque je veux lui faire la surprise mais en attendant que je sois au point c'est mon pauvre homme qui servira de cobaye !

Avatar de l’utilisateur
widfara
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 449
Inscription : 20 oct. 2003 [09:50]
Localisation : (Alsace ) haut-rhin
Contact :

Re: Réunion: Bouchons photo

Messagepar widfara » 22 oct. 2005 [07:38]

(Source:marmiton)

Ingrédients (pour 35 bouchons) :

- 200 g de chair à saucisse coupée finement
- 150 g de steak haché
- 6 petits oignons blancs ou un 1/2 gros oignon
- 4 cuillères à café de ciboulette hachée
- 2 cuillères à café de sauce pour huîtres (chinoise)
- 3 cuillères à café de persil haché
- 5 cuillères à café de nuoc man
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices (antillais)
- 4 pincées de piment de cayenne
- un peu de sel et de poivre


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.

Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.


Une autre:(source:cuisine réunionnaise)
BOUCHONS

Ingrédients : (30 bouchons) -

Un sachet de pâte Won-Ton
450 g de porc haché
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage

Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau. Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez un carré de pâte sur votre main.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, les cuire à la vapeur 15 mn environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, ou du piment chinois. (sauce chili avec un peu de zeste de combava rapé)

PÂTE WON-TON
(boutique chinois ou la recette)


environ 60 feuilles

Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
200 ml d'eau (3/4 de tasse)
2 oeufs battus

Préparation :
Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez le sel, l'eau et les oeufs
Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène pendant une dizaine de minutes
Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux.
Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5 cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre.
Utilisez un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés
Durant le temps de la préparation, couvrez-les d'une serviette humide.

Image

widfara

Avatar de l’utilisateur
Vanya974
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 240
Inscription : 16 sept. 2005 [20:47]
Localisation : Réunion
Contact :

Re: Réunion: Bouchons photo

Messagepar Vanya974 » 26 oct. 2005 [07:38]

widfara a écrit :(Source:marmiton)

Ingrédients (pour 35 bouchons) :

- 200 g de chair à saucisse coupée finement
- 150 g de steak haché
- 6 petits oignons blancs ou un 1/2 gros oignon
- 4 cuillères à café de ciboulette hachée
- 2 cuillères à café de sauce pour huîtres (chinoise)
- 3 cuillères à café de persil haché
- 5 cuillères à café de nuoc man
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices (antillais)
- 4 pincées de piment de cayenne
- un peu de sel et de poivre


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.

Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.

widfara


Cette première version n'est pas la version habituelle que nous trouvons à la Réunion où l'on ne met ni mélange de viande (porc et boeuf ici), ni piments dans les bouchons.

Par contre, les variantes sont :
- porc - crevettes
- porc - combava
- poulet
"Tout est possible"

lola30
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 86
Inscription : 06 mai 2007 [17:56]
Localisation : gard
Contact :

Re: Réunion: Bouchons photo

Messagepar lola30 » 26 mai 2007 [21:54]

bisous bonsoir a tous.Ce soir j'ai fait plaisir a ma petite famille je leur ai fait des bouchons au porc .un regal avec un soupson de combava , oignons vert et une cuillére a café de sauce huitre .Ils se sont régaler. je vais en faire des reserves au congel pour l'apero :tchin: quand j'aurais du monde :facile: j'adore :rose: A plus :mimi:

Avatar de l’utilisateur
carol19
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 22 oct. 2006 [22:35]

Re: Réunion: Bouchons photo

Messagepar carol19 » 03 mai 2008 [19:58]

Image

pour le plaisir des yeux


Revenir vers « Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « »

Autres discussions