Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
camille27
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 165
Inscription : 01 sept. 2005 [15:18]
Localisation : eure 27

Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar camille27 » 11 oct. 2005 [11:34]

bonjour,

je suis toujours à la recherche des quantités de poivre et sel à mettre dans un paté (paté de canard ou autres).
j'aimerais avoir des indications en cuillères à café par kilo de viande.

merci pour vos conseils.

camille27

Avatar de l’utilisateur
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 812
Inscription : 24 août 2005 [18:09]
Localisation : 55
Contact :

Re: Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar applemini » 11 oct. 2005 [12:38]

Bonjour,
Je mets 10grs de sel pour 500g de viande (une cuillère à soupe ), pour le poivre, je n ai pas mesuré car cela dépend des épices que j 'ajoute aux préparations.
De plus, je n aime pas trop les recettes poivrées alors j'y vais doucement.

Avatar de l’utilisateur
mitch
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 25 juil. 2005 [17:35]
Localisation : deux-sevres

Re: Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar mitch » 11 oct. 2005 [14:52]

sur les conseils de mon boucher je mets:

12g de sel par kg de viande et
2g de poivre

sel fin : 1 c à café rase = 5 g bombée = 8g
@+Mitch
et bonne journée!

Invité

Re: Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar Invité » 11 oct. 2005 [19:07]

moi je suis boucher charcutier, sel 20 gr au kg, poivre 2 gr au kg.

Avatar de l’utilisateur
camille27
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 165
Inscription : 01 sept. 2005 [15:18]
Localisation : eure 27

Re: Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar camille27 » 12 oct. 2005 [08:51]

merci pour vos conseils.

je vais tester cela la semaine prochaine avec une terrine de canard aux noisettes et aux oranges confites.

camille 27

Avatar de l’utilisateur
applemini
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 812
Inscription : 24 août 2005 [18:09]
Localisation : 55
Contact :

Re: Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar applemini » 12 oct. 2005 [09:04]

Bonjour et merci poour les doses de poivre, bien que 2g c'est peu et dur à mesurer, ma balance éléctronique est en panne.

Bonne journée tout le monde

Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2358
Inscription : 26 juin 2005 [19:57]
Localisation : IDF

Re: Quantités de sel et poivre dans les pâtés

Messagepar Lili-it » 12 oct. 2005 [09:27]

Bonjour

Quand j'ai une incertitude je prends une petite boulette de farce que je roule dans du papier cuisson et de l'alu et la fais pocher.
Ensuite je goûte.

Bye
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions