Quel vin pour un bourguignon??

Ce forum d'entraide permet de demander des conseils pour choisir un vin avec son plat, attention toute publicité sera supprimée, Merci.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
titel
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 303
Inscription : 07 nov. 2003 [17:33]
Localisation : DIJON
Contact :

Quel vin pour un bourguignon??

Messagepar titel » 25 nov. 2003 [18:26]

Bonsoir, les gourmandes! :)

Voila, je me demande toujours quel type de vin il faut utiliser pour faire toutes les recettes de viande en sauce, comme le boeuf bourguignon par exemple! :a_table:

Alors que me conseillez-vous en rouge et en blanc! :!:

Merci d'avance

Titel

Avatar de l’utilisateur
gawelle
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 29
Inscription : 17 sept. 2003 [16:45]
Localisation : Thônes (74)
Contact :

Re: Quel vin utiliser?

Messagepar gawelle » 25 nov. 2003 [18:32]

Coucou tout le monde,

pour le bourguignon, j'utilise du vin de table à 11 ou 12°.

KISS
Kiss Kiss de la G@welle

Avatar de l’utilisateur
Benjul
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 418
Inscription : 22 nov. 2003 [11:31]
Localisation : AUVERGNE

Re: Quel vin utiliser?

Messagepar Benjul » 25 nov. 2003 [19:06]

Si tu veux épater tes convives, tu leur sers avec ton bourguignon le vin que tu as utilisé pour le préparer (un vin rouge assez corsé).

Plus économique et très bon aussi, un vin de table suffit, notamment pour un lapin à la moutarde (fait avec du vin blanc)

Avatar de l’utilisateur
belette
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 192
Inscription : 09 août 2003 [17:05]
Localisation : Vert le Petit (91)
Contact :

Re: Quel vin utiliser?

Messagepar belette » 25 nov. 2003 [21:23]

:kikou:

Eh bien pour tout te dire, dans un bourguignon il est en général conseillé de mettre un bourgogne rouge.

Toutefois, compte tenu du coût de ce vin :? , j'opte très régulièrement pour un beaujolais (type beaujolais Village) :wink:

C'est un vin que j'utilise aussi pour le Coq au vin rouge (et pour le vin blanc je le cuisine au Riesling), et je fais aussi de temps en temps mes marinades pour le gibier au Beaujolais également.

@ + :anem:
Catherine


Revenir vers « La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats « »

Autres discussions