Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au poulet)

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
peggysue
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 223
Inscription : 11 août 2005 [12:09]
Localisation : Ivry sur Seine

Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au poulet)

Messagepar peggysue » 04 sept. 2005 [18:18]

Toute simple et très rapide

Ingrédients:
- 400 g de blanc de poulet haché ou mixé
- 1 oignon haché
- 20 g de gindembre frais finement rapé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine

POur la sauce:
Vous trouverez dans les magasins asiatiques ou dans le rayon "cuisine du monde" du super marché de la sauce Yakitori
Si vous voulez la faire vous même, voici les ingrédients:
- 2/3 verre de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation de la sauce Yakitori:
Dans une casserole versez le saké, la sauce soja et le sucre; portez à ébullition, laissez réduire aux 2/3 et laissez refroidir (se conserve très bien au frigo)

POur les brochettes de boulettes au poulet:
-Mélangez l'oignon mixé et le poulet mixé.
- Ajoutez le gingembre, l'oeuf, la farine, le sucre et la sauce soja. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Avec les mains, prélevez une portion de la préparation et formez des boulettes.
- Mettez dans un plat au four à 200° pendant 10 minutes.
- Prenez une pique à brochette et enfilez-y trois boulettes, passez la dans la sauce Yakitori puis au grill. Vous pouvez recommencer le nappage des brochettes avec la sauce trois fois de suite entre chaque passage au grill.
- Servir aussitôt

Avatar de l’utilisateur
Meriem35
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 20 mai 2007 [20:07]
Localisation : rennes

Re: Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au pou

Messagepar Meriem35 » 21 nov. 2007 [12:15]

peggysue a écrit :Toute simple et très rapide

Ingrédients:
- 400 g de blanc de poulet haché ou mixé
- 1 oignon haché
- 20 g de gindembre frais finement rapé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine

POur la sauce:
Vous trouverez dans les magasins asiatiques ou dans le rayon "cuisine du monde" du super marché de la sauce Yakitori
Si vous voulez la faire vous même, voici les ingrédients:
- 2/3 verre de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de saké (ou de vin blanc)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation de la sauce Yakitori:
Dans une casserole versez le saké, la sauce soja et le sucre; portez à ébullition, laissez réduire aux 2/3 et laissez refroidir (se conserve très bien au frigo)

POur les brochettes de boulettes au poulet:
-Mélangez l'oignon mixé et le poulet mixé.
- Ajoutez le gingembre, l'oeuf, la farine, le sucre et la sauce soja. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Avec les mains, prélevez une portion de la préparation et formez des boulettes.
- Mettez dans un plat au four à 200° pendant 10 minutes.
- Prenez une pique à brochette et enfilez-y trois boulettes, passez la dans la sauce Yakitori puis au grill. Vous pouvez recommencer le nappage des brochettes avec la sauce trois fois de suite entre chaque passage au grill.
- Servir aussitôt


est on oblige de mettre du saké dans la sauce (j'ai la flemme daller en achete :oops: )

merci
:youpi:

Avatar de l’utilisateur
Loulabella
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 869
Inscription : 14 juil. 2005 [14:27]
Localisation : Paris

Re: Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au pou

Messagepar Loulabella » 22 nov. 2007 [11:27]

Bien sûr, si tu ne mets pas de saké dans la sauce, ça modifie son goût, il me semble que c'est dommage :wink: :D

Tu peux aussi y mettre du saké de cuisine qui est moins cher (= du mirin qu'on peut aussi trouver dans les épiceries asiatiques) ou alors éventuellement par du xérès sec ou du vinaigre de riz (japoanais) + un nuage de sucre.

Avatar de l’utilisateur
Meriem35
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 20 mai 2007 [20:07]
Localisation : rennes

Re: Asie: Yakitori de poulet (brochettes de boulettes au pou

Messagepar Meriem35 » 26 nov. 2007 [14:13]

Loulabella a écrit :Bien sûr, si tu ne mets pas de saké dans la sauce, ça modifie son goût, il me semble que c'est dommage :wink: :D

Tu peux aussi y mettre du saké de cuisine qui est moins cher (= du mirin qu'on peut aussi trouver dans les épiceries asiatiques) ou alors éventuellement par du xérès sec ou du vinaigre de riz (japoanais) + un nuage de sucre.



aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh le vinaigre de riz jen ais ! merki loulabella :lol:


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autres discussions