Temps de cuisson vapeur pour les aliments

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
France
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 262
Inscription : 26 avr. 2003 [16:10]
Localisation : Picardie

Temps de cuisson vapeur pour les aliments

Messagepar France » 06 mai 2003 [17:24]

Personnellement, je n'ai jamais testé la viande, par contre les légumes c'est extra!Les laver, les couper, et les mettre de préférence dans le panier du bas.

S'il y a trop de légumes, il est préférable d'utiliser les 2 paniers plutôt que de trop tasser les légumes dans 1 panier. Mais si vous utilisez les 2 paniers, il est conseillé de les intervertir au milieu de la cuisson.

Voici les temps de cuisson conseillés sur la notice :

:arrow: 4 artichaux moyen frais 52-55 min
:arrow: 600g asperges fraiches 16-20 min
:arrow: 600g asperges surgelées 16-20 min
:arrow: 600g brocolis fraiches 22-25 min
:arrow: 600g brocolis surgelées 18-20 min
:arrow: 600g Choux (en quartiers) frais 55-60 min
:arrow: 600g Carottes (émincée) fraiches 28-30 min
:arrow: 600g Choux-fleurs (en bouquets) frais 22-25 min
:arrow: 600g Choux-fleurs (en bouquets) surgelé 20-22 min
:arrow: 600g Chouxde bruxelles surgelés 26-28 min
:arrow: 300g champignons de paris (émincés) frais 15-18 min
:arrow: 600g courgettes (émincée) fraiches 25-28 min
:arrow: 350g épinards frais 10-12 min
:arrow: 500g épinards surgelés 20-22 min
:arrow: 500g haricots verts fins frais 40-45 min
:arrow: 500g haricots verts fins surgelés 32-35 min
:arrow: 600g petits pois frais 17-20 min
:arrow: 600g petits pois surgelés 20-23 min
:arrow: 18-24 petites pommes de terre fraiches 25-28 min
:arrow: Poireaux 10-15 min


Les temps indiqués donnent une idée du temps nécessaire, vérifier la cuisson avec une fourchette.

Les oeufs:

:arrow: 8 oeufs durs 20 minutes
:arrow: 8 oeufs mollets 11 minutes

Ou les fruits

:arrow: 6 pommes/poires moyennes 24-28 min
La table est l'entremetteuse de l'amitié (Proverbe Français)

Revenir vers « Cuisson à la vapeur « »

Autres discussions