Tarte au sucre du nord?

Modérateur : Ingrid

Invité

Tarte au sucre du nord?

Messagepar Invité » 04 août 2005 [18:34]

BONJOUR!!! :(coeur):

je voulais connaitre votre recette de la veritable tarte au sucre du nord de la france, celle avec la petite EXTRA levée et la creme fraiche sur la cassonnade, en fait c'est surtout la recette de la pate levée qui m'intrigue car je trouve que la mienne a peu de gout

merci à tout le monde et j'attends avec impatience vos recettes!!!
je vous embrasse :mimi:

Invité

Re: tarte au sucre du nord?

Messagepar Invité » 06 août 2005 [00:00]

bonjours je suis de belgique avec formation et diplome de boul/pat/glac etc.....
une recette facille
farine 500gr
lait tiède 2dl
jaunes d'oeuf 3
levur 30gr
sucre30gr
Matiere grasse tempéré 250gr
sel 10gr

réalise une fontaine (avec farine biensur)
verser le lait tiede, les jaunes, la levur
mélanger grossierement puis ajouter le reste
fraser la pate sans trop la corse

moin la pate sera travailler, moin elle auras de volume mais plus elle fondra en bouche
plus travailler +lisse volumineuse mais plus élastique (faconner en platine plus dure)
et si tu veuxc tu peux toujours jouer pour le gout sans trop changer les quantiter sur le sucre, sel, MG
j'espere que tu recevras bien ce mail 8)


Revenir vers « Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. « »

Autres discussions