Millefeuille de crêpes + photo

Modérateur : Ingrid

Céline76
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 03 juin 2004 [14:33]
Contact :

Millefeuille de crêpes + photo

Messagepar Céline76 » 23 juil. 2005 [19:44]

Délicieuse entrée apréparer la veille

Faire des crèpes de sarazin et étaler de la mayonnaise a l'aide d'un pinceau sur les deux faces de chaque crèpe.

Alterner les couches avec

:arrow: oeufs durs écrasés
:arrow: tomates mondées, tranchées finement
:arrow: jambon
:arrow: avocat, tranché fin
:arrow: surimi
:arrow: salade ciselée

recommencer jusqu'a epuisement (pour ce mille feuilles j'ai utilisé 20 crèpes, 4 tranches de jambon, 12 batonnet de surimi, 2 avocats, 4 tomates, et 8 oeufs, de la laitue)

finir par une crèpe, napper de mayonnaise et décorer a l'aide d'oeufs durs écrasés mélangés avec du persil.

Filmer et poser une assiette retournée avec un poids dessus jusqu'au lendemain


Ce mille feuilles est prévu pour une entrée de 10 personnes

bon appétit:

Image

Avatar de l’utilisateur
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 950
Inscription : 16 nov. 2003 [18:53]
Localisation : Paris 5ème
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar Anabel02 » 24 juil. 2005 [11:07]

magnifique ce mille feuille ....
et il a l'air délicieux en plus .....

tu utilises tes crèpes froides pour le monter ????

ta chapelure au dessu c'est quoi????????

bises en tout cas c'est très beau

Céline76
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 03 juin 2004 [14:33]
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar Céline76 » 24 juil. 2005 [11:12]

Coucou Anabel

Alors pour le montage mes crèpes étaient froides

et le dessus du gateau c'est de l'oeuf dur mélanger avec du persil :wink:

tu as raison, c'est une délicieuse entrée et qui fait son effet

A bientot, bises :wink:

Avatar de l’utilisateur
ptite angel
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 298
Inscription : 07 févr. 2005 [21:05]
Localisation : alsace

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar ptite angel » 24 juil. 2005 [12:23]

waaaahh ! c'est vraiment superbe :fee: :magic_stars: :magic_stars:

moi aussi j'aime bien les 1000 feuilles de cêpes, d'ailleurs, perso, ce que je fais, c'est une couche de crème fraîche ou de béchamel avec par dessus du saumon frais émietté ou une tranche de saumon fumé, puis une crèpe, etc......

un vrai régal :dingo: :dingo: :dingo:

idéal en guise d'entrée lors d'un repas en famille ou entre amis :wink:

merci de nous avoir fait partager ta délicieuse recette :wink:

Avatar de l’utilisateur
Anabel02
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 950
Inscription : 16 nov. 2003 [18:53]
Localisation : Paris 5ème
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar Anabel02 » 24 juil. 2005 [17:11]

mais au fait céline lé malnage poisson /viande n'est pas trop génant?????

Céline76
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 03 juin 2004 [14:33]
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar Céline76 » 24 juil. 2005 [17:15]

@ anabel

non le mélange poisson et jambon n'est pas génant

c'est le meme principe que pour les sandwiches jambon, surimi, crudités, le mélange est délicieux au contraire

qu'en penses tu? :wink:

mougui8
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 311
Inscription : 09 déc. 2004 [11:11]
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar mougui8 » 02 août 2005 [23:56]

alors moi sur la meme idée j'ai remplacer les crepes par des omelette tres fines, j'ai juste fait 3 couche, omelette ail persil + riz ect...

c'etait excquis!

ma prochaine sera omelette, thon mayo, omelette, oeuf dur mayo, et peut etre rajouter salade verte et tomate...faut voir..

bon ca fait bcp d'oeuf tout ca mais c tellement bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
[







vue de 3/4:


Image

Avatar de l’utilisateur
urphée
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 136
Inscription : 05 sept. 2004 [10:39]
Localisation : essonne

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar urphée » 03 août 2005 [15:53]

Une petite question sur le mille feuille de crêpes : il a l'air délicieux mais je me demandais si il ne se décomposait pas trop lorsque tu coupais des parts et les mettais dans les assiettes de tes invités?
Mais ce mille feuille est une excellente idée, surtout que j'adore les crêpes !!!

Céline76
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 505
Inscription : 03 juin 2004 [14:33]
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar Céline76 » 03 août 2005 [17:29]

salut urphée!

pour la tenue du mille feuilles pas de soucis, il te suffit de le préparer la veille.

j'ai mis du papier cellophane au fond de mon moule a manqué en laissant bien dépasser.
J'ai monté le mille feuilles
Rabattu le cellophane sur les coté du mille feuilles et remis de la cellophane sur le dessus.
J'ai posé une assiette a l'envers dessus et un poids(j'ai mis un paquet de 6 briquettes de jus d'oranges)

Découpe parfaite le lendemain

si tu as d'autres questions, n'hésites pas :wink:
une de mes chattes, Alizée, persan golden shaded
Baya, persan, bleue crème silver tabby

Avatar de l’utilisateur
na
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 345
Inscription : 17 juil. 2003 [20:48]
Localisation : val d'oise
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar na » 04 août 2005 [20:31]

ça fait pas trop bourratif avec omelette?
la recette avec crepes est tres légere :wink:

mougui8
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 311
Inscription : 09 déc. 2004 [11:11]
Contact :

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar mougui8 » 04 août 2005 [23:00]

ben oui c'est vrai que c'est bcp plus consistant qu'avec lkes crepes mais c'est juste pour faire 3 etage avec des omelette tres ters fine et c'est succulent!!!

miammmmmmmmmm

Avatar de l’utilisateur
nelly05
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 27
Inscription : 01 juil. 2005 [22:46]
Localisation : picardie

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar nelly05 » 23 mars 2006 [04:53]

hummm!!!pour la recette des crèpes, je te donne mon secret mais il ne faut pas le divulguer, en fait tu vas dans le rayon farine de ton supermarché et tu trouveras des paquet de la marque franci**, préparation pour crèpes au sarazin, de retour chez toi il ne te reste plus qu'a ajouter de l'eau.

voila :lol:
je viens de trouver la réponse à ma demande de recette de crêpes
au sarrazin en allant sur un autre de tes post
Est-ce que quelqu'un l'a testé avec des crêpes à la farine de blé :?:
Etre content de son sort, voilà la plus grande richesse. [Proverbe latin]

Avatar de l’utilisateur
lautiti
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 92
Inscription : 02 janv. 2007 [11:14]
Localisation : provence

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar lautiti » 17 juil. 2007 [17:00]

ça à l'air très bon mais est ce que l'on peut remplacer la mayo par de la crème fraiche épaisse?? parce que moi et la mayo ça fait 2 surtout en période de grosse chaleur...

merci!!
Map Kenwood bm350
yaourtière moulinex

Avatar de l’utilisateur
wonder-evelyne
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 25 juin 2007 [17:57]
Localisation : dieppe

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar wonder-evelyne » 17 juil. 2007 [17:11]

: j'ai jamais essayé porquoi pas faudrait faire un essai sur 2 crepes pour voir.maintenant avec de la creme je pense qu'il faudrait y associer des herbes et du poisson genre saumon (avec de l'aneth et du citron)pour en revenir a la mayo on ne la sent pas vraiement au pinceau on n'en mets pas énormement et en plus elle se trouve absorbée

Avatar de l’utilisateur
lautiti
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 92
Inscription : 02 janv. 2007 [11:14]
Localisation : provence

Re: Millefeuilles de crêpes photo

Messagepar lautiti » 19 juil. 2007 [01:03]

merci pour ta réponse!! j'ai dejà essayé un gateau de crepes avec de la creme fraiche épaisse et c t très bon...donc je me demandait si ça allait le faire..
Map Kenwood bm350

yaourtière moulinex


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions