Meringue Italienne-meringue Française + photo

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Meringue Italienne-meringue Française + photo

Messagepar PrincesseVarda » 19 juil. 2005 [10:02]

Sur plusieur posts, j'ai vu les 2 notions mais pas de recettes
Alors, siou plait, c'est quoi la différence entre la meringue italienne et la meringue française?

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TatiZaza
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Re: Meringue Italienne-meringue Française + photo

Messagepar TatiZaza » 19 juil. 2005 [17:02]

:kikou: bonjour PrincesseVarda
la meringue italienne est utilisée pour alléger des crèmes, masquer et décorer entremets et tartes.
recette : 140 g blanc d'oeufs (4) 250 g sucre semoule 100 g eau
préparation : 20 mn
:arrow: mettre le sucre et l'eau à cuire, remuer jusqu'à ébullition
:arrow: écumer le sirop et nettoyer les bords de la casserole
:arrow: poursuivre la cuisson à feu modéré, jusqu'à cuisson au filet (110°)
:arrow: monter les blancs en neige très ferme en vitesse rapide pendant que le sirop cuit au boulé
:arrow: verser avec précaution le sirop de sucre en un mince filet sur les blancs montés et battre à vitesse plus lente.

la meringue française :facile: est utilisée pour dresser des coquilles, des vacherins qui seront cuites à four très doux (90 à 120°) pendant un temps très long (1h30 à 2h) selon la grosseur des meringues
recette : 140 g blanc d'oeuf (4) 250 g sucre semoule arôme : vanille ou autre
préparation : 10 mn

:arrow: peser le sucre et réserver 1/3 pour l'incorporer durant le montage
commencer à monter les blancs à vitesse réduite, puis à vitesse plus rapide, incorporer le tiers de sucre en plusieurs fois pour serrer les blancs
:arrow: quand les blancs sont bien fermes, ajouter les 2/3 de sucre restant en les versant doucement en pluie à vitesse réduite.
:arrow: dresser les coquilles en utilisant poche à douille ou cuillères.
:arrow: cuire à four doux et sans buée


Voilà, j'espère que c'est clair. Les meringues à cuire c'est excellent et très facile à faire.
une petite photo de meringue française que j'ai fait
Image

TatiZaza
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piglet
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Re: Meringue Italienne-meringue Française + photo

Messagepar piglet » 14 oct. 2005 [17:49]

merci tatizaza pour ces recettes

je voulais justement essayer de faire des meringues ce WE...

petites questions :

quoi faire avec les jaunes d'oeufs?

:fiesta: :magic_stars: :magic_stars: :fiesta:

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TatiZaza
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Re: Meringue Italienne-meringue Française + photo

Messagepar TatiZaza » 14 oct. 2005 [18:30]

fais une petite crème pâtissière, et pour l'utiliser prépare des choux que tu pourras garnir de cette bonne crème ou tout simplement un gâteau à fourrer. En général, moi je dis, que vais-je faire des blancs :lol: puisque j'utilise beaucoup plus les jaunes.
Bonnes meringues
:wink: TatiZaza
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