Porc à l'ananas, sauce aigre-douce + photo

Modérateur : Ingrid

cococitron
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Porc à l'ananas, sauce aigre-douce + photo

Messagepar cococitron » 13 juil. 2005 [10:32]

Porc à l'ananas, sauce aigre-douce

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Salut tout le monde, j'en ai essayé des recettes de viande à l'aigre douce, et les résultats n'ont pas toujours été trés convainquant, mais alors la, je vous assure que j'ai trouvé LA recette vraiment fabuleuse que vous pouvez faire avec d'autres viandes aussi, tel que le poulet.

Ingrédients :

- 450 g de viande de porc mi-maigre
- 4 carottes, un oignon, un poivron vert et un rouge
- 350 g de petits morceaux d'ananas en conserves ou une grosse boite
- 25 cl de sauce tomate (je la prends en brique), 6 c à s de vinaigre de vin, 3 c à s de sucre, 1 c à s de sauce d'huître, 2 c à s de sauce soja, 1 c à s de fécule de maïs

Préparation :

- Couper la viande en cube de 2 cm environ et laisser macérer 1 h avec la sauce soja, un peu de sel et du poivre.
Chauffer 50 cl d'huile. Rouler les morceaux de porc dans de la farine et faire frire dans l'huile à feu moyen et reserver.

- Couper l'oignon et les carottes en lamelles et les poivrons en petits carrés.

La sauce :
- Mélanger dans un saladier, le sucre avec la sauce tomate, le vinaigre, la fécule de maïs, le jus d'ananas, la sauce d'huître et ajouter un peu de sel.

- Faire sauter les léumes dans un peu d'huile, puis y mélanger les morceaux de viandes, les morceaux d'ananas et la sauce, laisser mijoter quelques instants.

Conseil : servez avec du riz blanc.

Hummm!!! c'est un délice, j'en ai l'eau à la bouche

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Agathe
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Re: Porc à l'ananas, sauce aigre-douce + photo

Messagepar Agathe » 13 juil. 2005 [10:58]

Merci Coco citron! :D

Je te donne mes petites variantes.

Pour la marinade, je met 1 oeuf battu, 1càs de martini blanc (ou autre), 1càs de soja et 2 càs de fécule.
Cela permet d'avoir une sorte d'enrobage qui rend la viande plus moelleuse, essaies tu me diras! :wink:

Je rajoute aussi une gousse d'ail, du piment, et quelques gouttes d'huile de sésame à la fin, mais le principe reste le même.

C'est malin je crois que je vais en refaire rapidement!! :lol: :a_table:

casa
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Re: Porc à l'ananas, sauce aigre-douce + photo

Messagepar casa » 28 juil. 2005 [18:55]

moi, j'aurais bien aimé faire ta recette mais je ne sais pas si je vais trouver

25 cl de sauce tomate

en Suisse. C'est quoi exactement comme sauce. Des tomates concassées, du concentré de tomates dilué ???

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Agathe
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Re: Porc à l'ananas, sauce aigre-douce + photo

Messagepar Agathe » 28 juil. 2005 [18:59]

Cela s'appelle aussi du coulis de tomate...pas de concentré surtout.


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