Recettes pour map kenwood bm200

Modérateur : Ingrid

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Mosquito
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Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Mosquito » 22 mars 2005 [09:18]

coucou tout le monde, j'ai voulu faire les recettes de la kenwood bm300 et c'est la cata, les programmes ne sont pas les memes donc je relance un sujet

notez ici toutes vos recettes pour la bm200

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Mosquito
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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Mosquito » 22 mars 2005 [09:26]

je précise que ces recettes ne sont pas de moi , mais je les ai trouvés sur différents forums.

PAIN DE MIE BRIOCHE

120 ml d'eau
2 jaunes d'oeuf
20 gr de beurre
150 ml de lait
450 gr de farine t55
1.5 cc de sel
2 cc de sucre
1 cc de levure

programme 1 (pain blanc normal)



PAIN AUX CEREALES

275 ml d'eau
1.5 cc de sel
1 à 2 cc de lécithine de soja (facultatif)
500 gr de farine céréales
2cc d'huile d'olive
1cc de sucre
1.5 cc de levure sèche

programme 3


PAIN GREC AUX OLIVES

130 gr de féta coupé en petits morceaux
1 tasse de lait
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
3 tasse de farine = 400 gr
1/4 de tasse d'olives noires coupées en petits morceaux
1 cs de sucre en poudre
1.55 de levure

programme 1

zzou
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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar zzou » 23 mars 2005 [09:35]

Merciiiiii! Ca fait des semaines que je chipotais pour essayer de faire un pain multi-céréales qui ne s'affaisse pas au centre en cours de cuisson. Grâce à ta recette, j'en ai fait hier soir un qui est parfait! Merci beaucoup.
Alors, pour te prouver ma gratitude ;-) , voici les recettes préférées chez moi (toutes trouvées sur ce forum, d'ailleurs => désolée pour les redites, mais il s'agit bien d'une récap):

Le pain préféré de ma fille aînée (pain blanc donné par pepette2a):
300 ml eau
1 cas citron
500g de farine
2 cas de cassonade
2 cac de sel
1 sachet (ou 3cc) de levure déshydratée

Prog 7

Le pain préféré de ma deuxième fille: le pain d'Elaine (donné par fine bouche):
200 ml (ou gr) de lait
160 ml (ou gr) d'eau
1 c à soupe de jus de citron
25 grs de beurre mou
550 grs de farine T 55 OU T 45
1 c à soupe de sucre fin
1 c à café de sel
1 sachet (ou 3cc) de levure déshydratée

Programme 12 cycle rapide (1h00)
et rajouter 10 mn au temps de cuisson

Le pain préféré de mon mari: pain aux noix (donné par la fifille):
250 g eau
3 cs huile de noix
230 grs Farine T55
200 grs farine complète
25 grs sucre brun
6 grs sel (2cc)
1 sachet (ou 3cc) de levure déshydratée
100g. noix concassées grossièrement

Programme 1

Et pour la brioche, comme j'en avais assez qu'elle gonfle toujours jusqu'au hublot, ce qui fait que le dessus était tout pâle, limite pas cuit, j'ai fait une règle de trois sur la brioche au yaourt de valsmart, ce qui donne:
200g yaourt nature
2 oeufs battus
50g de margarine à température ambiante
400g de farine t55
3 càs sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
1cc sel
2,5 cc levure déshydratée

Programme 8

Pour les cakes sucrés, grâce à nathanalie, j'ai une recette de base, à laquelle j'ai déjà ajouté du citron ou des amandes en poudre ou de la noix de coco ou du chocolat fondu ou des pommes, chaque fois avec un égal bonheur:
3 oeufs battus
100 ml de lait
100g de beurre fondu
280g de farine
120g de sucre en poudre
15g de levure chimique

programme 10

Et pour les cakes salés, ma base est:
500 gr de farine
1 1/2 de levure chimique
5 oeuf battus
3 cas d'huile
5 c as de lait
1 cc de sel

Ce week-end j'y ai ajouté 60g de patate douce rapé, 80g de carottes rapées, 100g de gruyère rapé et 3cc de curry en poudre. En sandwich avec une tranche de poulet froid, ça m'a fait quelques bons casse-croûtes pour la semaine. En fait, j'ai l'impression que cette recette de base peut être utilisée avec toutes les variantes de muffins. J'ai bien l'intention d'en faire quelques essais dans les semaines qui viennent...

Voilà le résumé de mes aventures depuis l'acquisition de ma kenwood bm200. ;-)

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Mosquito
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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Mosquito » 23 mars 2005 [18:39]

ok merci zzou je vais en mettre d'autres, hier j'ai fait un pain à la farine de chataigne, super bon je mettrais la recette dès que j'ai 5 mn

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar la fifille » 26 mars 2005 [10:49]


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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar la fifille » 26 mars 2005 [10:56]

Voilà. Sinon je fais tous les jours les baguettes de Mamanhélène, et très souvent aussi ses petits pains au lait, mais la fonction "pâte/ dough" est sûrement la même sur toutes les Map.
La brioche qui marche le mieux pour moi, et pour beaucoup, est la brioche de Nathouly. Le sublissime St Genix de Missrimmel est à essayer absolument. Ces deux là sur prog 8.
J'adore mes BM 200, je n'ai quasiment jamais rien raté avec ces petites merveilles :P
je vais essayer un cake salé avec la base de Zzou, bizzarement je n'ai jamais utilisé ce programme... mais j'ai un apéro à garnir pour dimanche, alors....

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Marine Malice » 29 mars 2005 [20:39]

Bonsoir tout le monde,
voilà, je me lance aujourd'hui à écrire sur le forum. Cela fait quelques jours que je scrute les recettes de MAP. J'ai une Kenwood 200, et j'en suis très contente. J'ai réussi plusieurs recettes, mais la dernière, celle d'aujourd'hui, me laisse sans voix ! pain très léger, très bon... C'est comme le goût de la baguette craquante qui vient de sortir du four du boulanger...

C'est une recette de pain arabe que j'ai trouvé sur le site, mais j'ai changé le dosage de certains ingrédients :

Voila les ingrédients que j'ai utilisés, dans l'ordre :
- 210 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 330 g de semoule fine de blé dur (et oui de la semoule)
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de sucre
- 1 sachet de levure briochin

Programme 1 sur la kenwood 200 (soit 2 heures 45)
L'aspect du pain est très pâle et n'inspire peut-être pas, mais goûtez le, un vrai délice !

A bientôt !

Marine Malice

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Mosquito » 10 avr. 2005 [19:03]

bon donc on va essayer de relancer le sujet car bocou de nouveaux kenwoodiens et kenwoodiennes recherchent des recettes donc toutes et tous à vos claviers zooooouuuuuuuuuuu

PAIN GREC

230 ml de lait
1 cs huile olive
1 cc sel
400 g de farine T.65
1 cs de sucre
1 cc levure sèche

Programme. 1

au bip ajouter 130 g de fêta coupée en petits morceaux et 1/4 de tasse d'olives noires coupées en petits morceaux


PAIN DE MIE AU FROMAGE

120 ml d'eau
210 ml de lait
1 c.s. de jus de citron
200 g de farine complète
250 g de farine blanche T65
50 g de farine blanche T45
20 ml d'huile d'olive
2 c.c. de sucre
1 c.c. de sel
1 sachet de levure briomachin

Ingrédients dans l'ordre dans la machine (programme 1), puis lorsque la sonnerie retentit 5 minutes avant la fin du pétrissage, j'ai ajouté environ 50g de gruyère rapé et une poignée de jambon cru coupé très fin.





PAIN DE MIE MIEL/VANILLE

240 ml d'eau
90 ml de lait
10 ml de jus de citron
300 g de farine blanche T55
200 g de farine complète
1,5 c.c de sel
qques gouttes d'arôme vanille
3 c.s. de miel
20 g de beurre mou
1 sachet de levure type briochin

Ingrédients dans l'ordre dans la machine et programme 1

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Mosquito » 10 avr. 2005 [19:06]

PAIN A L’AIL ET A LA POMME DE TERRE
330 ml d’eau (ajuster selon le pâton)
1 cs de sucre
1 cs d’huile
300 g de farine T65 + 100 g de farine bise T80
2 cs de lait en poudre
80g de flocons de pomme de terre
1,5 cc de sel
2 gousses d’ail pressées
1,5 cc de levure

Programme Pain Français (7)

Je pense que j'aurais pu mettre à peine plus d'eau, car les flocons de pomme de terre en absorbent pas mal. La mie de ce pain était très mœlleuse, un vrai bonheur !!! (pas aussi aérée que pour un pain "classique" mais pas compacte non plus)



PAIN PIZZA (livre des 100 recettes)
pour pain 750g :

140ml eau
245 ml jus de tomates
1cc sel
2.5 cc sucre
1.5 cs huile d'olive
T55 500g
1.5 cc levure
1.5 cc origan
30g olives noires
30g mozarella
4 anchois

Au bip, ajout : olives, mozarella et anchois

Programme normal ou pain français

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Djenny » 11 avr. 2005 [08:41]

Des pains que nous aimons pour le petit déj. :

1.Pain au fromage blanc : :P

135ml eau
95g fromage blanc
6g sel
12g sucre
13g beurre
350g farine T55
4g levure sèche à réhydratée ou 15g levain fermentescible
PROGRAMME 1


2.Pain aux flocons de 5 céréales : :)

230ml eau
6g sel
12g sucre
13g beurre
3cc lait en poudre
350g farine T55
4g levure sèche à réhydrater ou 15g levain fermentescible
40g flocons 5 céréales à ajouter entre 5-10mn avant la fin du pétrissage
PROGRAMME 1


3.J'ajoute cette fameuse recette excellente aussi pour petit déj . que j'ai adressé dans un post précédent : ooolala j'en ai fait 4 à la suite !

(Vous trouverez le lait fermenté au rayon lait frais de tous les grands magasins. Il y en à même plusieurs marques.)

Voici donc la recette du pain au lait fermenté :

1. La 1ère fois j'ai fait un petit pain :
4g (1CC) de levure à délayer dans 20 ml d'eau tiède.
laisser tranquille 10-15mn et verser par dessus le reste des ingrédients.
200 ml de lait fermenté
1CS d'huile au goût neutre
350 g de farine T55
12 g de sucre
6g de sel (ne soit pas toucher la levure)

programme 1 (pain normal)

2. Comme tout le monde s'est régalé, voici en + gros :
6g de levure délayée dans 25ml eau tiède
260 ml de lait fermenté
1et demie CS huile
450 g de farine T55
15g de sucre
9g de sel

programme 2 (pain normal, + gros),

De plus je signale au passage que le pain d'élaine prog.12 est délicieux ! :lol:

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Dernière édition par Djenny le 11 avr. 2005 [20:12], édité 1 fois.
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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Mosquito » 11 avr. 2005 [16:52]

PAIN AUX ABRICOTS testé +++++

340 ml de lait
1,5 càc de sel
3 càs de sucre
2,5 càs lait en poudre
20 g de beurre, ou 1 càs d'huile de noix ou noisettes
550 g de farine T 55
1,5 càc de levure sèche
100 g d'abricots secs

Programme 7

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Djenny » 11 avr. 2005 [20:30]

1.Le Pain au Safran (extrait du livre de R.Pugnale) adaptée :

220 ml de bouillon de volaille :minette:
(que j'ai fait avec 1/4 de cube)
5g de sel
12g de sucre
1 dose de safran
1cs d'huile d'olive
350g de farine T55
4g de levure à réhydrater ou 15g de levain fermentescible
PROGRAMME 1


2. Pain à la farine de maïs :ange:

220ml d'eau
6g de sel
12g de sucre
1cs huile d'olive
3cc de lait en poudre
260g farine T55
90g farine de maïs
4g de levure déshydratée ou 15g de levain fermentescible
PROGRAMME 1

Nota bene : N'avez-vous pas remarqué que lorsque vous programmez vos pains, ils ne sont pas plus gonflés ?
S'lut !
Merci à tous/toutes pour ces recettes : ça m'a l'air bien bon tout ça !
On va pouvoir varier.....
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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Marine Malice » 13 avr. 2005 [15:38]

bonjour,
Djenny, où trouves-tu les flocons aux 5 céréales, dans quel rayon de magasin ?
Merci pour ta réponse.
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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar la fifille » 13 avr. 2005 [17:56]

Moi je les achètes en magasin bio, mais tu peux en trouver au rayon diététique ou céréales des supermarchés, parfois....

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Re: Recettes pour map kenwood bm200

Messagepar Djenny » 13 avr. 2005 [20:03]

je les achète en magasin bio. C'est vendu en sachet par 500g je crois, ou au détail c'est super pratique !

Méa culpa : :shock:
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait le pain au safran.
Ou bien j'avais fait avec 500g de farine et au point de vu goût cela doit être meilleur car je l'ai refait hier (avec 350g de farine)... c'était un peu trop relevé et adapter quantité eau, sel,levure....
Il faut 1 dose de safran pour 500g, et conserver le 1/4 de cube pour cette quantité ou utilisé de l'eau.
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